みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜ん

300円なのにお札なのに違和感があったのは、他の方のレビューを見て納得しました。やはり韓国のお話だったんですね。
    この国のこの手の話はグロいのが多いですが、この作品もそのようですね
    14話まで読んだ感想ですが、彼氏の借金の為に捨て身になり返済をしようとする。普通じゃ考えられませんが、希望の生い立ちを考えるとそうなってしまうのかも。
    施設で地獄のような生活から逃げ出し、普通の生活、普通の人間としての喜びや楽しい時間を経験させてくれた唯一無二の彼氏を救いたいって
    レビューを見ると次話からは壮絶スプラッターらしいし、バッドエンドみたいなので読まないつもりです。賛否両論ある作品のようですが、個人的にはハッピーエンドにして欲しかったです

設定の中途半端な変更が気になる…

韓国のお話なんですよね、
    最初から300円なのにお札が出てきてあれ?と思ったけど、読み進めるにつれ地名、料理、風景、小道具など全部日本のものではないのに登場人物の名前だけ日本名になっていて、違和感ありますね。

ネタバレになりますけど、途中から廃屋みたいなところでどんどん人を殺していくけど、あの場所はどうしたのか?
    希美一人で男の人を別の部屋に運んだり吊るしたり出きるのか?
    あれだけ死体があり血が流れて腐敗や匂いは?
    なんで建物の回りからチェックした警察がなにも見つけられない?
    所有者の確認とかしないの?
    等々、気になることだらけ。
    手のやけどくらいでそんなにひく?とか。

それでも、最初は馬鹿な男に良いように利用される可愛そうな子だった希美が違う一面を見せてきて面白くなってきたので、細かい違和感は気にならないくらい面白いストーリーになっていってくれることを期待して読んでみます。

想像以上に

深いお話でした。
    序盤は単に、性虐待とか女をモノ扱いするクズ男の嫌悪感まみれな話と思ってたけど
    読み進めると、どんどん内容が変わっていって…
    いや、終始重いし、出てくる男は相変わらずクズばっか。
    さらに、グロい復讐とかも混ざってくるから余計気分悪いんだけど
    それがゆえ、主人公の行く末が気になって。
    そもそも、幼少期から劣悪な環境で生きてきた女性に
    まともな思考回路はないという前提。
    彼女がいずれ幸せになれるとは到底思えないんだけど
    それでも、一縷の望みは捨てきれない。

傍から見ると、地獄のように思える人生だけど
    希望が最期に放った言葉が全てだとすると
    彼女は後悔なんてしてないんだと思う。

どんな 罪 なの?

人によっては、取るに足らない 罪 も有るだろう。。。
    何故だか、この題名と表紙の画力に強く惹かれた。
    何時もは選ぶ事の無いタッチにもかかかわらず 惹かれた。
    どんな哀しみを抱えた少女なんだろう?覗いて見たくなった。エロいだけなら、一話で辞めたら良い。そう思いながら、課金はせずにとうとう毎回チャージされる迄待っている。不思議な作品。
    星がふたつ少ないのは、自分の中でまだ未消化な為。作品が悪い訳では無い。ごめんなさい。

好みは分かれそう

30話くらいまで、無料だからダラダラ読み進めてたけど、のぞみが可哀想な印象だけが強くてそこまで面白くなかったです。31話以降の展開にビビリながらも気になって、無料分が終わってもハラハラしながら課金して最終話まで見てしまった…
    グロテスクだったり暴力的な表現もあり怖い話を受け付けない人は最初から手をつけない方が良いかもしれません。一旦読み出したらストーリー全体が見えるところまで読まないと面白いかどうか判断できないと思います。

酷い

施設にいた頃は施設長の性のおもちゃのように扱われやっとの思いで逃げてきてそこで出会った男も初めは愛してくれてたのに金にだらしのないクズ男、結局また彼女の身体を売りにしお金をほとんど自分に使い挙げ句の果てに浮気をし浮気相手と当初彼女と約束してた海外へ住もうとしてた。それを知った彼女は浮気相手を殺した。ただ愛されたいだけなのにと。クズ男はそんな彼女からも逃げたが・・彼女を止められない。初めは可愛そうだなぁと思いながら読み進めてましたが、だんだん嫌な気分になりました。無料分が終わったかなって思ってある程度そのままにしてたらある時突然また無料分が増えてたのでまた読み始めました。課金はしないと思いますが先が気になって読んでます。

グロイけど

300円で買われるところから始まり、男から逃げ出し、安定のある暮らしができるのかと思ってみていたが、そういう宿命なのか、300円で始まったからこそなのか、本物の愛を求め、復讐がつきものという曲がった生き方をしている希望。
    ただ愛し合いたいだけだったのに、愛する人に尽くしてきてこの裏切り。見ててとても可哀想だったが、復讐を始め、新たに別の愛を探し、裏切りへの報復、その繰り返し。
    現実にはなかなか無いものだけど、希望が人を殺し続けたそもそもの原点を辿ると、誰もが当たり前に求めたい、愛情だった。
    駆け引きやその場の嘘など付けない、汚れてない希望だからこそ、ある意味純粋に仕返しができる。
    希望が一方通行では無い、希望の全てを愛してくれる人、その愛を手に入れることが出来るのか見届けたい。

バッドエンドだなぁ

(この著者の特徴?なのですが)最初の設定が必ず途中から置き去りになる。ちょっと行き当たりばったりだなぁ。
    それから、韓国の話か日本の話かわからんのをやめてほしい。地名とか名前とか、編集者が責任持って統一すればいいことでは?

そして、とっても残酷な話です。
    バッドエンドがいやな人は無料のところまででやめといたほうがよい。
    と、言いつつ、個人的には嫌いではないです。狂気をはらんだ絵も好きだわ。

思いがけない展開でした。

全部読みました。
    ヒロインののぞみは、なぜかクスリのように男を狂わせ虜にしてしまう体の持ち主。
    医学的に誰にでも名器ってないハズなのですが(笑)
    不幸な少女時代を過ごしたのぞみが初めて愛し愛された男は、クズだけどのぞみのことは本当に愛してくれていた。
    だけど、途中からあんなことになるなんて。
    男も悪いけど、途中から狂いだしたのぞみが怖くてアブナイ。
    あんなことされてあんなかっこであんなものがゴロゴロしている場所に閉じ込められたら、あのクズ男もああなっても仕方がないかも。
    きっかけはあの男でも、あそこまで狂ったのは本人のせいですから。
    ちなみに、表紙は美人ののぞみちゃん、途中からブスになってましたが、気のせいでしょうか?

辛い!

女の子だったら、絶対読んだら、泣いちゃうと思います。だって、恋すら知らない美少女が男の欲望に振り回されて、自分を大事にすることさえ知らないままに生きるなんて!わたしだったらコイツら全部訴えて、この少々を守ってあげたいと思います。いえ、同じオンナだったら必ずそう思うはず。だからこそ主人公には強気で、したたかに生きて行って欲しい。そしてどうか幸せになって。そう願わずにはいられない作品です。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,060件