みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)

うーん…

絵はあっさり系の中で好きなほうです。
    ストーリーがなぁ…
    年の差、嫌いじゃないんです。でも離婚した傷心旅行で、高校男子に惹かれるかなぁ??
    割と早い段階で惹かれちゃってます。
    それがどうも…全然傷心じゃないじゃん!
    そして、年上の女性を好きになるとしたら、その女性は年齢を超えた魅力があると思うんです。
    しかし、主人公はどうも、ない!
    学校卒業してすぐに専業主婦になったとしても、バイト経験ぐらいあるだろうし、仕事ってどんなもんかぐらいはわかるはず。
    いろんなことに世間知らずすぎる。
    男子高校生に自分を見つめ直す手助けをしてもらってるところが、嫌でした。
    無料分のみでいいかぁ…。

課金に悔いあり

ある程度の漫画展開は仕方ないとして、、
    主人公たちの主体性のなさ、最後まで相手に選択を委ねて気持ちを言葉で確認することなく相手の行動から察してウジウジする男、+事故に遭うお約束展開がまさかの2回もあり興醒め。
    まあ、それにより主人公が留学を取りやめなかったことだけは評価するが‥
    最後あんな約束にもならん約束でよく再開できたなという感想。
    なんか、作者の望む展開に主人公たちが動かされてるだけのような、作られて不自然な違和感を持ったまま最後だけ綺麗っぽくまとめられてるけど、見てる側からしたら感情移入できないしスッキリしない。惰性で注ぎ込んだお金がポイントとはいえ勿体なかった。
    もっと読後満足感の得られる風にはできんかったんかなー。

ほんまに好きって気持ちを特に男から感じられないのよ。
    若葉が事故って半身不随のフリ(男のせいではないのに若葉にプロポーズ)なのに無責任に星那と逃避行を試み、しかも罪悪感から勃たずに終わってやっぱり若葉と結婚する為に報告に行く・星那はたまたま同じ日に留学出発→出発前の空港で周りに焚き付けられてやっと星那の留学を追いかけるが今度は男が事故(ないわ〜)
    星那が留学を取り止めなかった所だけは良かった(まあ、それも最後社長の嫁になる展開の為に必要やからやろうけど)
    ここまで来て星那を送り出す時に一年後の約束さえもちゃんと切り出さず、気持ちも伝えない男!!!(お前マジで何がしたいん?)
    周りも普通もっと早い段階で焚き付けるやろうに、最後のギリギリまで下半身付随の嘘を打ち明けない若葉や秘書も何がしたいん?ほんま漫画の展開のためだけに動かされてる駒でしかないなーって思ってしまったわ。。
    あれだけ頑なだった母が許してくれる経緯の描写もなかったしさ。
    ベタな展開も自然に引き込めないなら平和路線で終わる方がよっぼどいいと思います

いいとこもあるけど

とにかく長い。どうでもいいすれ違いで進まない。主人公がまず元旦那から慰謝料貰ってないのか貧乏なのも理解出来ない。
    モラハラされて健気に耐えてって感じだけど、主人公が幼稚で目覚めが遅すぎる。
    イケメンで御曹司の高校生がそこまで惹かれる魅力がいまいちわからない。何だかんだ高校生がいい子だったり沖縄が舞台でトリップ感はあるので読んでましたが、東京戻ってからがダル過ぎる。
    ご都合主義展開は漫画だからいいけど、
    特に、その気がないマネージャーだかの祖母に会い、指輪を受け取ってしまうあたりでイライラMAXです。全く感情移入出来ない。主人公が誰にも嫌われたくない、傷つけたくないとかでブレまくる。
    もう先はわかってるし、これ以上はやめました。東京で自分で這い上がって成長するとかでもないし。住む所も職場もお膳立てされまくってて、頑張ってる健気な女って言われてもなー。人の敷いたレールを走ってるだけ。

なんか盛り上がらない

高校生男子はとてもいい男でそこはいいのですが、サレ妻ヒロインがダメすぎる、、ちょっとちょっとぼくちゃん、こんなダメ女好きにならないでよ、どこがいいのよ、という心理が働いてしまいあまり楽しめず。イケメンおぼっちゃま高校生がダメダメ年上女性を好きになるという設定に無理がある気がします。

ないわー

相手の男の子、いやに大人びてるけど所詮高校生。せめて大学生とかならなぁ。少しは現実味もあったけど。主人公は、大学まで出ていて、いくら卒業後すぐに結婚したからって、世間知らずで何も出来なすぎ。魅力もかんじない。あとは、元旦那とその相手女性が性格も悪すぎて。課金してまで読みたいとは思いません。

リアルさに欠けている

島の描写も、リアルに欠けてるし いくら心が空っぽの状態でも高校生の家出じゃあるまいし手ぶらでふらっと来ちゃいました‥と来れるようなところじゃないですよ、西表島。
    別れた夫も嫁もクズを通り越してるし、泣いて高校生に頼ってないで訴えなよ、闘いなよ、と思ってしまう。

んん〜…

現実味がなく、ありえない展開の連続に笑っちゃいました…5話しかみていないですけど、これ以上は見ないでおきます。
    初対面の女にあそこまでタメ口使ったり優しくしたりするところとか、携帯水没されても全く怒らないとことか、展開だけでなくキャラも理解できませんでした😂

微妙

離婚して、気晴らしに出かけた旅先で出会えた人にトキメいてしまい、まさかの高校生だったり彼はリゾートホテルの御曹司だったり、そんな彼に仕事まで紹介してもらったり、プライドないんですかね。
    どんな展開になるか気になるけどストーリーは好みてはありません。

無料分しか読んでいませんが…
    主人公、旦那とその不倫相手に酷いことされたんだから、慰謝料請求しようよ。
    傷心旅行で出会った相手は高校生…マズイでしょ。
    スミマセン、共感できません。

主人公の魅力が薄い

タイトル通り、主人公の魅力が薄い。ヒーローが高校生で、会社の役員か何か?っていう設定もあり得ない。高校生が上司って、私が従業員だったら不安しかない。一日の大半は学校なのに?って。作りが甘い。沖縄の魅力紹介にはいい漫画。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全100件