みんなのレビューと感想「29歳、ひねくれ王子と恋はじめます~恋愛→結婚のススメ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若いのに!

若いのにちゃんと世の中を知ってる!!!!
    主人公の29歳独身とか別に今どきたくさんいるけども、、、田舎に行けば行くほど早く結婚しろだの、子供産めだの、、、うるさいよねー。。仕事頑張ってたらダメなの??と訴えたくなるわー!!
    でも確かに、倒れたとき独りだと誰にも気づいてもらえないんだって思ったらゾワッとした笑笑

29歳仕事メインだけど恋愛も〜

29歳、仕事が面白くてメインになってしまって、恋愛は疎かに!でも、親は心配で見合いを薦めてくる。ひょんなことから知り合った男性と、食事しながら飲んで、酔っ払い、その男性の宿に!そしてエッチまで!自分一人で仕事をこなそうとする主人公、頼られる存在だから弱音を言えないでいる。あの彼が主人公の会社に!そんな縁で、仕事も恋愛もこれからの展開に期待!

とりあえず少しだけ読みましたが、理人の抱えてるもの?がまたわからないので、とにかく展開にイライラする。
    ヒロインが、簡単に落ちちゃって、頑張ってる感が痛い。
    理人の本心もわからないから、感情移入ができない。
    あと、絵が頭と体のバランスが悪いのか理人が凄く小さく見えて、しかも童顔だから子供に見えるのに、やること大人だからなんか微妙(笑)
    まあ、先の展開もなんとなくわかるし、もういいかな…

御曹司かぁ。

仕事を頑張っていても、いいところを攫われてしまうヒロインの心情には共感します。御曹司は容姿(絵はダメだけど設定として)も頭脳も要領の良さも持ち合わせていて、ヒロインはなかなか肩を並べられない。こういうことありますよね。
    御曹司と付き合うことになって、なんか振り回されているのは既視感がありとくに新鮮味はないです。
    そして、とにかく絵が幼稚で大人の話に見えません。ポイントを使う気になりませんでした。

絵と内容が合ってない……

主人公が29歳という年齢のようですが、頑張って女子大生くらいにしか見えません。
    で、相手役の王子?も、あれスーツ姿なのかな?社会人には到底見えなくて。
    無料1話目でギブアップ。

多分、この漫画家さんの絵柄では『大人』を表現できないのだと思います。
    冒頭の両親がすでに『??』という感じだったので。

絵柄が合わないけど話の内容は面白い!
    ということもあるので頑張って最後のページまで読みましたが……主人公にも魅力を感じず、そこに都合よく助け船を出す男性(王子)が出現しても……萌えませんでした。

気になります

キット結婚て、世の中の若い人達には、大変だな事になんだなぁなんて思いながら読んでしまいました。結婚しなくても、ドキドキ恋愛の方が楽しそうでだけどね。でも、こんなイケメンの、お金もちに誘われたら 心臓が爆発してしまいそうです。キュン死します。思う存分らマンガの中でキュン死出来そうで
    続きのお話しが楽しみです

絵が幼いのがちょっと気になりますが、悪くはないです。女の子が冷静な方なのか、ちょっとわからない。恋の崖が怖くて臆病になっているからなのか、どこか冷めてる風に見えて、彼にそれほど夢中になっているのかわからないけど、受け入れるものは受け入れてる感じ。いい年をして、少しずつ恋を受け入れようとしている、ということでは美味い表現なのかもしれない。

おひとりさまも悪くない

おひとり様も悪くない29歳、仕事を優先してまたまたお見合い相手と破局だったけど、やけになって一夜を共にした若い男子とこんなことに❗️まさかの会社の同僚で
    そこからアプローチされるなんて。。。お金持ちの御曹司で若くてカッコいいモテモテの彼、恋に落ちるべきか悩むのもわかるけど、でも、羨ましい‼️

続きが

ベタで最後は意地悪な彼と色々ありながらも優しくなってラストは両思いになるんだろうなー
    とは大体予想はできるん思うんだけど、こういう一夜からの続いていくオフィスラブがらとても好き!!それからの結婚してからの話も今後出てくるのかなー?
    結婚後の話も好きだしまだ無料の2話しかみていませんが、続きも買うと思います。

社長の、息子

社長の息子つまり、次期社長ってことね!
    理人は何でも思い通りに生きてきたわがままなどら息子かと思いきや束縛され、社長つまり父親の言う通りにしか生きてこれなかった可愛そうな人間、でも、彼女には信頼と愛情を感じて少し変わってきたところ、理人咳き込んで血を吐いてる!
    この先どうなるの?