みんなのレビューと感想「プレゼント」(ネタバレ非表示)
好きなんだけど。
いくえみ綾先生のずっとファンです。中学、高校、社会人と三つのストーリーで普通なら凄く楽しめそう、けど、最後のストーリーはちょっと暗すぎてしんどい。
by 賢ぴ- 0
学生時代
若い頃、学生時代って残酷です。全てが剥き出しって感じで。その中で繊細な心を隠しながら友人関係を保つことにエネルギーを費やします。大人になってから振り返ればなんてこのない事も、若い頃は一大事。そんなことを思い出させます。
by chi-kochan- 0
呼んだ記憶がない…
いくえみ作品ははほぼ網羅&熟読してきたはずなんだが…?でもどうして大人なのに、いろんな立場の中高生の気持ちが、分かるんだろう?!といつも不思議だった!そして仕組まれた伏線に震え、涙し、夢中になった♡大好きです♡by moyumeso- 0
この漫画めちゃくちゃめちゃくちゃ好きだった。人間の成長が描かれてる。思い出すだけで泣きそうになる。時の流れが美しい。
by nice- 0
私の
幼少期からの大先生いくえみりょう先生です。ベースがあるので安心して読めますし、内的な描写、それぞれのキャラクター設定、絵、どれをとっても好きです。
by わまさなはた- 0
全部読みました。
自分や周りの人間や、その汚い部分を突きつけられて直視せざるを得なくて
道徳のような感じもしました。by 20210916- 0
たんたん
淡々としています。いくえみりょうさん、くらもちふさこさんのファンだったんですよね。なんとなく、くらもちふさこさんの雰囲気を纏った、不思議なストーリーです。
by ユカ7- 0
とってもらしい
さすがのらしさ全開、大好きです。にやにやほっこりしちゃう。それぞれのキャラが憎めなくてみんなに幸せになってほしいんだけどね
by Cano- 0
思春期のモヤモヤや初恋って、結局大人になっても苦かったり甘酸っぱかったりする記憶として引きずっていくもんなんだな。
by なっちぃー- 0
感受性豊かな思春期、まわりの目も気になるし、いろいろ複雑な心境。大人になっても忘れられない後悔やモヤモヤ。いろいろ共感できる話だった。
by huguito- 0