みんなのレビューと感想「年の差夫婦はじめました。」(ネタバレ非表示)

今より先が気になる

1話詞か読んでませんが。ここまで離れた年の差婚する人って介護のこととか相手が先に亡くちゃうのをどう考えてるんだろう。相手にお金がないならなおさら。今はいいけど、将来、作者がアラフォーになったりしたとき嫌になったりしないのかな?

年の差婚に親近感があり…

自分も旦那と18歳違うので
    何となく本のタイトルに惹かれて購入しました。内容的には共感できる事や家は少し違うかな?なんて思いながら読み進めました。

若い夫婦の年の差婚はあるけど、かなりの年上って面白そうです。お互いに人生経験があるから、ケンカもあるでしょうが、それも愛なのでしょう。もしかして、ベイビーが出来たりしたらいいのにな。あたたかく見守っていきたいです。

いまいち伝わらない

なんとなく読みましたが、まあまあおもしろい。
    若い女の子に興味はないのですが、男の再婚本って感じもしましたが、それはイマイチ。

配偶者の結婚観が面白い、バツイチの余裕さかな

ウチは、10歳差です。
    嫁が下ですが、私が尻に敷かれてます。
    たしかに年齢差は全く気にならないですね。子育てにてんてこ舞いです

内容は普通だなと思いました。何歳になっても人間は子供だと思うので年の差なんて関係ないなと思います。
    一話が高いのでそこだけ気になりました。カラーでもないのになぜ…??

楽しい作品

とても楽しい内容。
    読めば読むほど、ほっと度合いが、大きくなって行きます。
    年の差が、作り出す面白さが満載!

笑える

前に付き合ってた人が6つくらい年上の人と結婚した時に相手初老やん!て思いました!24以上上て!時代が違いすぎ~

タイトルにひかれて

購入しました。ちまたで年の差結婚が流行っているのかな?と思って読んでみました。そんなに重くなくてさくさく読めました。でもやっぱり本人たちがよくても周り特に両親は抵抗あるよなと感じました。

自分の状況と似た人の経験談だったので、参考になればと思い、買ってみました。
    年の差のある人と結婚するには、周りの目、順序、筋を通すこと、先に死なれる覚悟、介護する覚悟、全て参考になりました。
    そして、このお話の2人がとても仲が良いところもすごく良かったです。2人で居るのが本当に楽しいんだろうなと。
    楽しく読ませていただきました。
    実はいちどめちゃコミックを退会してから、再度購入してます。
    ありがとうございました。