みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)

頭にきた

前作、今作と楽しんで読んでいましたが、他の男性にドキドキ?の段階で主人公に腹が立ちました。
    このお話の良さはヒロインと真野さんの他を寄せつけないないラブラブっぷりだと個人的には思ってたんで。
    ヒロインが純粋に真野さんを恋しがるからこそ、真野さんのこれまでの愛情が報われる気がします。
    話の展開上、気持ちがぐらつくとしても最終的には真野さんに気持ちが戻るのでしょうが、私としては一瞬でも主人公にはぐらついてほしくなかった!
    頭にきすぎて、ソッコー削除ボックスに全巻ぶち込みました!
    真野さんのがっかりする顔、ヒロインが真野さん以外の人にこれ以上気持ちがぐらつくシーン、今までの真野さんの愛情を裏切るようなシーンが一瞬でもあるのならもう見たくないと思いました。
    それでも、もしかすると次のお話ですぐに真野さんひとすじのヒロインに戻るのかもしれませんが、これ以上ヒロインの考えなしの行動にハラハラしたくない!
    丸く収まるのでしょうし、そうなって欲しいですが、私は真野さんが気の毒すぎてこれ以上は読み続けられません。
    みれいちゃんは不遇な時代を過ごした分、愛情に敏感に答え応じられる人でい続けてほしかった!

美玲にイライラした

何があってもラブラブな美玲と真野さんを読んでいてほっこりしていたのに3年の期間を美玲は何していたんだ、とイライラが収まらない
    性に関しての授業くらい10歳くらいで受けているはずなのにモザイクを食べるとか思っていた形状じゃなかったから失神とか馬鹿かと
    あまりにも成長しなさ過ぎてイラついていたところに他好きとか真野さんが可哀想過ぎる
    離婚して世間の厳しさと自分がどれだけ恵まれていたのか思い知るべき
    作者は熱心な愛読者を馬鹿な展開で敵に回したと思う

イライラする

レビューも高いので無料分だけ読みました。

えー、これ続編があるほど人気なの!?という驚きで…
    このヒロインがあまりに無知すぎてイライラするし、どんくさすぎる。

ここまですっとぼけたヒロインを好きでいる男の気が知れない。

買ってまで読みたいとは全く思わないストーリーでした。

がっかりな展開でした

前作から読んでいて、続編楽しみに読み始めました。前作でやめておけば良かったと後悔しました。高校生のままストーリーが続いていたならまだしも、主人公の成長のなさ具合もいい加減無理がありすぎ。そのうえ、世間知らず甚だしいままの良い大人が、夫を裏切りまさかの第三者にトキメク展開。主人公の言動にイラッとすること山の如しで今まで購入したポイント返却してほしいくらい失望しました。作品に新しい流れをいれたいのもわかりますが、前作をうけてのこの展開はありえなかったです。

なんでこんなにレビューが高いか謎??
    この主人公に一途になれる真野さんが謎です。
    美玲ちゃんの無知ぶりカマトトぶりにに辟易です。前作もイラッとしながらも 高校生だしって大目に見られたけど、まず初夜上手くいかないにも程があるでしょう!あとからさすがに夫婦にはなれたけど、今まで待たせといてスムーズにいかないのもどうかと。
    谷さんにも八方美人?な感じで そこもイラッとさせられる。

怖い

続編の谷さんが、怖くて、一瞬、ホラー漫画かと思いました😵
    不倫を正当化していて、やばい漫画だと感じました😣😣

真野さんと、美玲ちゃんが、旅行に行ったり、デートする場面が全然なくて、寂しいです。
    題名も、せっかく、ウエディングにしたのに、ラブラブもなくて、がっかりです。
    続編は、美玲と谷に、イライラした漫画でした😢がっかりです😭

これは…ひどい

前の作品から読んでましたが…
    どんだけ好きな人にお預けをくらわすのだろう?
    てか、旦那さんもおおらかすぎないか?
    一般から見て谷さんとの関係は浮気?

ラブラブになるために勉強してるのは偉いけど、寝落ちしちゃったら意味ないし。
    裏切り行為もいいとこ。
    同じような裏切り行為を毎回繰り返してるのにそれでも許せるって…なんなの?

むかしはあんなにラブラブだったのに。
    残念だ。

これは、、天然で済まされるなら良いけど、ここまで良くしてくれて、結婚して、おあずけくらってるステキなだんなさんがかわいそうです。
    こんな無邪気なひと漫画にもいなさそうなレベルで、しかも違う男の人にも無邪気に接して…、結婚前のストーリーを読まずにこちらを先に読んでしまったため、幻滅してしまいました。旦那さんに同情。

残念です。前作から2人の一途な関係が大好きだったのに…。あんなに待ってくれたまのさんがいるのに、少しでも気が揺れるなんてみれいちゃんにはがっかりです。
    正直もう続き見る気がしなくなりました。
    せっかく大好きな作品だったのにこんなことなら前作で読み終えておけばよかった…涙

初めて無料分すら見る気なくなった

無料分の話のみ(5話まで)読んだ者です。

ヒロインのあまりに無知、あまりに設定が無理すぎて、かなりきつい。

ヒーローはヒロインのどこが好きなのかが全く分からない。
    シリーズの前までは良かったのかもしれないけど。

デザイン系の学校に入ってまで、材料費節約のためとはいえ、課題であんな作品作る?
    逆になんのために学校に入ったの?
    自分のアイデアだけなら、入らないで研究する方がよっぽど節約。
    新聞紙が素材だからってわけじゃなくて、まったくデザイン性を感じられないから。
    夏休みの工作かな。

引き出物をデザインしたってなってたけど、どんなデザインだったか気になるほどセンスを感じませんでした。

旦那さんが3年も待ってくれていた大切な日だって、想像と違うってぶち壊すし…
    どんだけ旦那さんみじめなの。
    それを何でもかんでも許すヒーロー(ホントはいい人だろうに)にもなんかイライラしてきちゃったし。

他の方のレビューで、この後もっとイライラする展開になるようですが、もう読む気が失せました…無理でした…どうも合わなかったです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全262件