みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、内容的には、好きですが

主人公、結婚していて、それはないんじゃない⁈というシーンが、所々あり過ぎて、ピュアは良いんですが、流石に無知もいい所、、、。
    ちょっとイタイ感じですです。
    あんまりにそれだと、旦那さんが可哀想。
    基本的に、可愛いし、良い子なんですが、ちょっと引くくらいでした。旦那さんが気が長くて、主人公のペースを色々尊重してくれるキャラクターなので、主人公のマイペースさと、無知さが目立ってしまい残念でした。思いやりや、努力の方向性が、ツッコミどころ満載なんでしょう。
    全体的に見れば嫌いじゃないんですが、なんだかなぁという感じです。

う~ん…

レビューを見たら、続編なんですね。国宝級イケメンと貧乏娘の結婚。交際3年の間に体の関係はなくて、待ちに待った結婚初夜にHビデオのお勉強のし過ぎと旦那様のモノを見て失神!18歳で知識無さすぎ。無知すぎる。なんかイライラする。前のシリーズでも勘違いや相当やらかして旦那を困惑させてたんだろうね。ごめんなさいと直ぐに謝る素直さはあるんだろうが、懲りずにやらかし続けるだろうね。この女。と思う位にゲンナリ。若い内は可愛くても旦那も辟易してこない?2話を流す様に読んだけど、ストレスがたまりそうなので、もう読まない。
    BYE-BYE

微妙

性格がよいイケメンが出てくるのは好きです。主人公が紆余曲折があり、結ばれるのも好きですが。
    いくらのんでも、性にかんしてヒロインの天然な性格に無理がありすぎではと。小中学生じゃあるまいし。
    本当に知識としてよくわかっていなくても、アダルトビデオをみて、おしくらまんじゅうはなかろう。
    頭大丈夫か?、または、わざと知らないふりしてるぶりっこか。て思っちゃいますよ。
    純粋なのは悪くないですけど、なんていうかそれをうまく描ききれてないなって思いました。
    うまく表現できませんが、中学生くらいの年齢までなら、まぁわからんでもないがってことです。
    純粋なある程度大人な年齢に近づいてる女性として描くほうがいいと思いますが。

主人公に苛立ちしかない。
    もーとにかく読んでてイライラする無知っぷりだし、ネガティブさが酷い。
    絵に釣られて読み出して、そういえばこれが理由で前作も無料分で耐えきれなくなってやめたことを思い出しました
    2人くっついたし結婚したけど、3年たってこれ?!ないわ。ないない。

誰かも書いてたけど、いちど美玲がボロボロになる様がみたい…そのくらいイラつく。真野さんは素敵!でもこんな女がいいとか、こっちも大概だな、と思いました

中高生向け?

無料分途中まで読みましたが、、中高生くらいの女の子の憧れを描いてる感じ?
    イケメン金持ち仕事出来て優しい旦那様に愛され過ぎる話……
    基本、どんな話でも とりあえず無料分は最後まで読んでみる派なのですが、
    話の内容が現実離れしていて、主人公の頭の中もお花畑で、共感もキュンキュンも出来ずに、読むのを止めてしまいました。
    絵は綺麗なのに残念。
    ウブな若い頃だったら楽しめたのかな……?

ギャグ漫画かと思いました笑。続編から読んだし、最初4話くらいで終わった段階の評価で申し訳ないんですが、これ以上は読まなくていいかなといった感想です!
    この歳にこんな女子いるんでしょうかw
    絵も素敵だしもっと面白い内容にできる気がするのに、あくまでピュア超えてちょっとズレた主人公をたてる話なんですね!
    ウェディングの前はまた違ったお話なのかもしれません!酷評で申し訳ないです。

前作知らず

この漫画だけ読み始めてなんでこの二人が結婚となったのかわけがわからずにいたのですが、前作があったようですね。何はともあれこの、みれいちゃん、子供っぽすぎてだんだん腹が立ってきました。性格は可愛くていい子なんですが、それで何もかも無罪というにはあまりにも強引で読んでいて、納得いかない。さらにイケメンデザイナーも出てきて、これでは女性読者から反感を買うばかりなのでは?

絵は可愛い

絵は可愛いし、イケメン揃いで良いです。けど、主人公の女の子美玲ちゃんが可愛い天然っ子。他の方もレビューで書いてましたが、夫になったイケメン優しいハイスペックの真野さんが可哀想に見えてしまう。結婚するまで3年体の関係我慢まではわかるけど結婚してからも美玲ちゃん気絶とかちょっと焦らし過ぎかなと思うくらい真野さんが不憫に感じてしまいました。

前作から読んでいるので読みましたが、気になる点がいくつか。美玲ちゃんが精神的に幼すぎる。前作はそれで良かったけど、いい加減成長したら?って思う。あと、真野さんは心の声が多すぎ。美玲ちゃん相手なら特に言わないと伝わんないよって思う。まぁ、漫画にツッコむのもどうかと思うけど、フィクションにしてもちょっとね。気分良く読めないので、完結してから最後だけ読んでもいいかも。

by tatak

本編

本編を読んでないのですが、ランキング上位なので、先にウェディング編を読んでみました!!
    ここまで評価が高いのが、私には理解出来ず。ヒロインの天然すぎるところが、私は受け入れられない感じです。
    真野さんの、金銭感覚もなんか引く。結婚式、自分の親がいくらでも出すから盛大にってシーン、かっこ悪いなって思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全590件