みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと無理が

前作からほぼすべて読みました。結婚する前は「え〜ありえない」って思いながらも、まだ高校生だし結婚してないしって思えましたが、美玲の結婚してもなおの無知っぷりと、谷さんへの危機意識のなさには正直イラっとします。真野さんが美玲に一途な思いを貫いているのでなおさらです。最新巻では美玲の天然ぶりが増強されて「谷さん、これなら好きな人もドキドキしますよ」とか言っちゃいそうですが。どう転んでも、なんとなくもんもんとしそう。

前作から読んでます

前作ではまだ高校生だったこともあり、ヒロインの幼稚さも許せた部分がありましたが、いい加減どうなのかなと。
    精神的にも幼稚だし、その割に無邪気さゆえなのかもしれないけど、他の男の人に思わせぶりになったり。
    真野さんが高スペックな上にいい人なので、本当にこんなヒロインやめちゃいなよとしか言えないです。
    ずっと読んできてしまったので更新されると続きを読んでしまうんですが、そろそろ脱落しようかなと思ってます。

うーん。

真野さんカッコいいです。美玲ちゃんも可愛いです。が、しかし結婚してまで「真野さん」呼びって…。美玲ちゃんも真野さんですよね?
    美玲ちゃんが中、高校生設定ならば、ある程度許容できるのですが、18歳で初夜を迎えても気絶しちゃうなんて、ちょっと理解に苦しみますし、もう少ししっかりしたキャラ設定の方が好感持てます。ちょっとあまりにも幼すぎに思えますし、真野さんが可哀想。というか気の毒すぎます。

前作よりおすすめ

前作は途中で読むの止めましたが、続編のタイトルで年数の経過とゴールインがよそうできたので疲れずに読めました。

絵のタッチもこちらの方が好み。
    まのりんかっこよくなってる~

主人公がピュアなのはよいけどちょっとしつこいかなぁ…。
    もうみつあみはやめましょうよ。
    見た目も大人になったのに、心はずっとピュア!という方が読者の心を掴むのでは?

デザイン賞も
    子供向け玩具メーカー主催とか、小動物もの限定の主催とか具体的にしてほしい。
    2019年にあの花柄の棚はおかしいと思うのは私だけなのかしら?

少女漫画に現実を求めるのは良くないんだけど、常識のなかにピュアでぶっとんでる部分があった方が映えると思いました。

残念ながら、疲れる

結婚後の作品を作る意味がわからない。美玲ちゃんの超天然キャラは、結婚後も変わらず、恋愛ストーリーの定石通り、横恋慕が入って(隣人のデザイナーが美玲ちゃんに恋して)、、、。純粋に、しかも単純に、読者が、真野さんの美玲ちゃんへの胸キュンな言葉と、一途な思いだけをエンジョイできる作品にしてしまう、、、など、セールスポイントを変えた作品なら、結婚後の作品も意味があったかも。

引っぱりすぎ

ほんとにまのりんはよく耐えてるよ
    普通初夜までダメなら激怒するわ
    作者さん、どんだけ時間かけて引っ張ってんだか
    あり得ないわ
    前作でヒロインもまのりんが他の女子に誘われたりキスしてたの見て嫌になったでしょうに!!
    何で今回谷さんとそんな関係になってるかな
    みなさんと同じでほんとにイライラするしまのりんが可哀想の一言です
    ヒロインがちょっとイタすぎるので反省させる為にもまのりんの為に危機感を味あわせて欲しい
    どんだけ辛い事なのかわかって欲しいです

ウエディングになって、2人がオトナのラブラブイチャイチャになるのかな〜と期待して課金してしまいましたが、なんだこりゃ。
    みれいの無知さは高校生まではゆるせたのに、専門学生になって結婚してもなお無知で鈍感なのがあまりにも幼稚でバカっぽくて、もはや障がい持ちかと思うレベル。
    まのさんが可哀想過ぎて泣けてきた。
    多分もうこれ以上は課金しないと思う。

シリーズみてますが…

あんなに一途な真野くんを
    こうも簡単に裏切ってる美玲ちゃんが
    残念です…
    心の葛藤を描いてますが
    結局 裏切ってる…
    谷さん 振り回して 真野くん 裏切って
    美玲ちゃんじゃなくなってる…。
    漫画なのに わかってるのに
    イラっとしてしまいましたw

まのりん‥😢

57話まで訓みました。
    ここに来るまで、美怜の行動の愚かさに腹が立って、読むのが何度もイヤになりました。

溺愛してくれる夫がある身でありながら、相手の好意を知っていながら、何故あわやお かされてしまうという場面に発展するほどの隙がある行動を取り続けるのでしょうか。
    その浅はかな行動も起こってしまったことも、愛ゆえに許すまのりんの寛大さ😢

まのりんの寛大さに、美怜は時分の軽率すぎる行動を悔いて猛省するべき!!

大きな愛を持つまのりんを傷つけた美怜。許せません。我慢して読み続けてますが、ひとこと残したくなりました。本当は☆1にしたいところですが、まのりんに免じて☆2としました。

いつまで引っ張るの?

70話まで購入しましたが、話しが先に進まないので購入を断念しました。
    同じことの繰り返しで、引っ張りすぎです。

僕家の美玲ちゃんは、とてもウブで可愛らしく思えましたが、wedding版では、良く言えば芯の強い子、悪く言えば、相手の気持ちを考えない我儘な子、に思えてきました。

それが、色々な場面で出てきます。
    真野さんが美玲ちゃんに近づこうとすると、美玲ちゃんは真野さんの気持ちより、自分の気持ちを優先させて、結果、真野さんが折れる、ことになるんですよ。

いつまでも進展のない2人、という設定が、僕家、なのかもしれませんが、感情移入しすぎ(笑)て、読み続けるのはストレスがたまってしまいました。
    作者様、ごめんなさい。

wedding版ですので、2人のハッピーラブラブな毎日の方が良かったです。

by lint
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全590件