【ネタバレあり】満月をさがしてのレビューと感想(7ページ目)

死に直面した少女

20話まで無料分読みました。余命1年。主人公は喉の病気。でも残された時間、大好きな歌を歌って有名になって、みんなに見て貰う。そうすれば、再び英知くんに会えるかも❗そんな一心で死神のタクトに協力して貰う。そのタクトも訳アリの死神くん。どうなっていくのか、楽しみです。

イラストが可愛いです。

とても可愛い絵を描かれる先生です。このお話も昔よく読んでいました。
    満月ちゃん、純粋です。色々ある芸能界をピュア天然で周りを魅了して、のし上がっていきます。

絵が細かいところまで描かれていて綺麗ですよね
    主人公の設定で、大人になった時色んな服とか着せれてそれを見れるのも素敵だなと!

なつかしい

昔、単行本もっていました!
    なつかしい~
    個人的に
    この作者さんの
    イラストや服装までもかわいくて
    大好きです!

無料配信分で途中まで読んでいます。昔ながらの絵で、少し古さを感じるのは否めませんが、懐かしくて可愛いです。
    子供が大人に変身するというのは、ありがちな設定な気もしますが、それが発明されたお薬とかではなくて、死神というのは新しい感じがしますし、とにかく絵が可愛いですし、細かい描写もあり続きがきになる感じです。レビューもいいので、読み進めようかなぁと思います。

子どもの頃に読んでたし、アニメも見てました。
    その頃は女の子が変身させてもらって歌手になる‥なんて羨ましい!って思ってました。
    大人になって改めて読み返すと登場人物一人一人にストーリーがあってみんな繋がっているような不思議な感じがしました。
    絵がきれいで物語も引き込まれるようなところがあります。

最高。

昔から大好きな漫画です。
    絵は可愛いく、物語りの内容は深くて本当にオススメです。
    大人になった今でも何回も読み返しています。

なつかしや

満月を探し懐かしい(´・ω・)
    英知が飛行機事故で結ばれないと知りながら
    歌い続ける満月も健気な気もするけど
    フルムーンとして活動してその中で
    出来る仲間意識や人間関係が好きだったり
    ありにゃんの絵って綺麗だなと思います。

種村先生の絵大好きです!それ以上にこの漫画は設定も奥深く、キャラクター一人ひとりに感情移入してしまいます。悲しいシーンもありますが、本当に素敵な作品です。

懐かしいマンガです。

ひたむきで、可愛く健全な感じが最近のマンガと違って懐かしいです。ストーリーとしては、余命1年の女の子が、死神に協力してもらって、一生懸命生きるという、ありそうな話です。

by あこ6