【ネタバレあり】満月をさがしてのレビューと感想(4ページ目)

種村作品ではこれが1番好き。
    魔法?の力で成長して、芸能界で成功していこう!みたいなりぼんの好きそうなストーリーではあるのですが、真相は生と死とか病気とか結構ダークな部分もありつつ。
    私は英知くんが1番好きなのですが、実は2人が別れた日に亡くなってました、の描写が本当に凄くて…
    タクトと自分の父の関係や、いろいろ複雑なものも絡み合うので、大人が読んでも十分面白いです(^ ^)

ジャンヌにつづきこちらも懐かしい青春のマンガ!!種村さんのキラキラの女の子たちはやっぱりずっと憧れです◎

わりと重たい作品

種村先生の作品だと、この漫画が一番シリアスだったと思う。

満月の体、家族のこと、タクトやめろこ達、死神の過去、ライバルの整形、英知くんの真実等々。
    芸能界の華々しい世界と、その裏で起こっている人間模様もなかなかに、種村先生らしい「重さ」があります。

アニメも観てたなぁ。
    フルムーンの歌好きだった。

がっつりネタバレです!

連載されていたのは小学生の時だったか…アニメをチラッと見たことはあったのですが、ストーリーはよくわかっておりませんでした。高校生の時、友達の家で単行本を読ませてもらった時の衝撃たるや(笑)こんなにシリアスで悲しいストーリーだったのかと。英知くんが実は亡くなっていると知った瞬間は顎がはずれるかと思いました。そして、その事実を満月は知っており、必死に知らないフリをしていたとわかった時はもう号泣。ラストシーン、離れたくないと足掻く英知が幸せそうな満月を見て微笑み消えるシーン、その後の見開き海のページは忘れられません。ずっと大好きな作品。

微妙…

当時小学生の頃に読んでた漫画ですが、途中で飽きてしまいました。
    英知くん、英知くんってなんだかしつこいなと思いました。

懐かしい

昔から絵が綺麗でキャラデザも可愛くて最高!
    当時小学生でしたが、少女漫画で少し大人な内容の種村先生の漫画が好きでした。
    余命短い女の子が歌手を目指す話ってありそうでなかったしすごく新鮮でした!

英知くん

英知くんの死の衝撃が強くて、その後はぼーっと読んでいるうちにクライマックスという感じで終わりました。

天使のようです

満月は歌が大好きな女の子。
    だけど喉に腫瘍があって、、、
    手術しないと命に関わるなんて可哀想。
    死神が出てきたり、中々予想外の展開でした。

もう

種村先生のお話は好きすぎて全部読んでます。いっときは憧れて漫画家を目指したことも…。この話で英知くんが亡くなってたことが本当辛かった…。タクトも大好きだけど英知くんがずっと満月を守っていたから切なかった。英知くんが生きてて帰ってきてっていうのも見たかったような…
    涙が止まりませんでした

種村先生の作品どれも大好きです。
    シリアスでどれも切なく涙するものもありますが、涙するくらい夢中になって読み込めます。

満月ちゃんがかわいく愛らしく大好きです‼️

最終は、本当に涙すること間違いないです‼️
    種村先生の作品で、一番涙したかと思います。