みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オススメ!

種村先生の作品をずっと推してます!喉の病気で歌が歌えない満月が死神と出会うことで歌手の夢を叶えてそこから色んなストーリーが紡がれていきます

親の死、祖母との確執、自身の病気、死神、ひたすら暗くて重い設定なんですが(とくに自殺者が死神になるっていう世界観は当時衝撃だった)、寿命がきっかけで運命を切り開いていく満月ちゃんが最高にカッコイイ。

泣けた

子供の頃はいまいちピンと来てなかったけど、大人になってみると涙なしには見られないストーリーだった。。

懐かしい

小学生の頃読んでました!めっちゃ懐かしい!!イラストも可愛くて大好きです(*^▽^*)大人になっても楽しめました♪

かわいい

病弱な満月と死神の男の子のお話です。さらに歌手にまで変身してなってしまうというファンタジーなお話です

大人になって読むとまた違う

昔子供の頃読んでいたのですが読み返してみたくなって購入。
    昔は絵が可愛いって感じでしたが、意外とストーリーも読み応えがあって、少しブラックさもある漫画でした。

大好きな作品

小学校の時にハマってアニメも観てましたが途中までしか見てなかったので全部読み直ししました。最後幸せになってよかったです!

アニメよかったよなあ

ずっと会いたかった人が死んでたのは主人公が可哀想で泣いたなあ(T_T)乗り越えることができて良かった。

死について扱う作品

作品で出てくる死神というのは、自殺して天国へ行けなかった人たちの成れの果て。
    死ぬ前の人の魂を狩るのが仕事。
    ただ、「死神」というのは、その姿を見た生前の人がそう呼んだだけ。
    でも、終盤に、主人公が「魂を迎えに来てくれる。自殺という悲しい過去があったから優しい瞳、白い翼を携えて進むなら、私は天使と呼びます!」といったようなことを死神達に言ったので、凄く感動しました。

子供の頃連載を読んでいたのですが懐かしくて購入。
    種村有菜先生の絵柄は相変わらず可愛い。
    ストーリーも、英知くんにまつわる真実は当時幼いながらに衝撃でした。