みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
相変わらずカラー表紙が一段と目を引きますね。キラキラして丁寧で、少女漫画❗って感じがしてとてもいいです。内容はファンタジーものですね。最後どうなるのでしょうか。
おすすめ
アニメ化になりました。
おすすめ作品です。先生の作品は、どれも面白いです。
絵も可愛いです。子供のころからのファンですby 匿名希望-
。
若くして好きなものがあるなんてとても素敵な事ですね。とても興味が湧いて、なんだか読んでみたくなりました。
自殺。という、なんとも重いテーマをファンタジー風に、面白く描いた名作だと思います。
初めて自分の好意に気づいた英知くんの死であったり、愛されなかった泉くん。自殺してから母親の愛に気づいた泉くん。愛とは何か。考えさせられますね。
「かあさんはバカだよ。でも、僕は、もっとバカだ。」10年以上たった今でも覚えています。by 匿名希望-
おすすめ
種村先生の作品は絵がとっても素敵でかわいい。最後もっと切ない感じで終わるのかと思ったらハッピーエンドでよかったです!!
深い
主人公があまり好きになれず?種村先生の作品の中ではあまり思い入れはないですが、
深いストーリーで考えさせられます。by 匿名希望-
柔らかいタッチ
フルムーンから絵のタッチが変わって、この絵も好きでした。お話もなんだか儚い感じですが、最後はハッピーエンドなので安心して見られました。
切なくて好きです!
最初読んでる時はただ主人公が好きな人がいて、ずっと想ってるんだろうな、って思ってましたが、なるほど。一生心の中に彼はいるだろうなと。
他キャラクターの色恋系も面白いです!
大好きになりました。by 匿名希望-
命に関わる病を抱えながらも、歌手になる夢を諦めない女の子。
なんの因果か、死神が目の前に現れて夢を叶えつつも生きる目標を見出していく女の子。
死神だと思っていた人たちが、実はそうじゃなかったり。
色んな布石を回収していくのが楽しい。by 匿名希望-
種村先生の作品の世界観や絵が好きでついつい読んでしまいました。とにかく切ない。色んな人の気持ちが絡んできて苦しくなります。でも面白い。でも切ない。読んでよかったです。
by ¨̮♡⃛-