みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
これは、種村有菜の最高傑作だとおもいますー!!!私の青春時代の、思い出!!タクトが大好きだったなあ!
懐かしーい❤️
昔りぼんで読んで、本を全巻揃えました❤️
また、ここで読めるなんて😂
りぼん、有菜先生大好きな私にはとっても嬉しいです✨
ちなみに全巻買います☺️by 匿名希望-
絵がとにかくかわいい!儚く切ないストーリー設定で、漫画と言えども、泣けます。ラストは非現実的だけど、みんなが幸せになれて満足です。
種村先生の世界観
漫画持ってますが、また読み返したくなって1話から読み直しました。当時かなりハマりすぎていて、懐かしく読ませていただきました。レビューにもありましたが、タクトと満月の年齢差に少し戸惑いました。でもそれ以上に、たくさんのことを考えさせられる作品だと思います。そして、えいちくんが好きです。笑
子供の頃に初めて自分のお金で買った単行本でした。みんなの過去は決して明るいだけのものではなかったけれど、一生懸命に生きる満月、支えたいと願うタクト、影響されていくめろ子やいずみくんの姿は、何年経って読んでも心に残る物語です。ぜひ最後まで読み切って欲しいです。
しにがみ
こんなにかわいい死神がいるなんて、小児科担当らしいけどとってもメルヘン。内容は重め。生と死の秘密に、友情に愛に盛りだくさん
by 悠生晶-
あーーーーん!!本当に好き!!
何度読み返し、何度涙したか。
この表紙の表情が物語を表してるといっても過言ではないくらい切ない。
けど心温まるし、出てくる人物みーんなすき♡by 匿名希望-
満月をさがして、今でも好きで良く読んでいます。けっこう、内容が凝っていて、好きです。種村有菜先生の作品の中でも、傑作ではないでしょうか。
この頃の少し落ち着いた絵が好きでした。
作品に合わせたんでしょうか?
話の内容も幻想的で好きです!!by 匿名希望-
死が怖くなくなる
少女マンガですが、死という重たいテーマを扱っています。亡くなったあとに、ここで描かれているような世界があるなら、死もそんなに怖くないかも…。