みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
小さい時リボンっていう本でしたっけ?満月をさがしてを楽しみに読んでいたことを思い出します。種村先生の絵がとても好きでした。
みんなが片想いの一方通行なのもあるし、設定的にも(メインのサブキャラは死神)シリアスで切ないです。どのキャラも胸の内に色んな想いを隠してて、当時読んでいた頃は子供でしたが、子供ながら悲しくなったりしました。当時は理解できなかった点も多かったので、大人になった今再び読み返したい作品です。
by ゆきみんみんぜみ-
単行本を一気に読みましたが種村先生の書くキャラや構成は中々面白かったです( ´ω` )!!!!!
懐かしい。
神風怪盗ジャンヌもこの作品も大好きでした!!
絵も可愛いし主人公も可愛くて少女漫画の王道です!!by 匿名希望-
懐かしの
りぼん時代にはまって読んでました!偶然見つけてまた読み始めようと思います。この漫画の為にりぼん買ってたなぁって人っ沢山いると思う
懐かしい!!
小学生の時によんでいました。
久しぶりによんだら
当時とは違う目線でよめて面白かったです!!大人でも懐かしさもあり、楽しく読めると思います。by 匿名希望-
種村先生の絵大好きです!それ以上にこの漫画は設定も奥深く、キャラクター一人ひとりに感情移入してしまいます。悲しいシーンもありますが、本当に素敵な作品です。
皆かわいい
種村有菜先生の作品のキャラクターは皆とてもかわいいです。
タクトが猫、めろこがウサギ、そんな二人のコンビ名が「ねぎラーメン」(笑)
ネーミングセンスが最高ですし、話の内容も面白くて大好きですby 匿名希望-
懐かしい
小さかった頃、漫画で読んでいました。
恋愛の事とか全くわからなかったなりに(笑)、ドキドキしていました。by 匿名希望-
懐かしい✨
昔ハマって読んでました。主人公だけでなく、他の死神さんの生きていた時のお話とか、話が深くて、胸がジーンとして、先がどうなるのか気になりながら、新刊が出るたびに即買いして読んでました。