世界一

子供の頃一番最初に好きになって、今でも変わらず大好きで大切な作品!
    現実味のなさに夢があっていいなぁ…荒唐無稽と言っちゃえばそれまでだけど、漫画なんだからこのくらい徹してていいと思います。
    シンプルな絵柄に大人っぽい世界観。憧れとときめきがいっぱいでした。

面白いけど、絶対に無理ありすぎ

ママレードボーイから吉住渉さんの大ファンになったのですが、この作品は読んだことがなく
    無料分があったので読んでみたら、レトロ感は否めないが意外と面白い!?
    ストーリーは面白いんだけど、まだ中学生なのにクラブ、飲酒…ドラマでキスシーン??中学生の俳優にそこまで求めるもの?
    さらに読み進めると、ヒロインがボンドガール?!まだ無名の高校生なのに有名芸能人起用して映画制作とな?!まだ15歳の子供達がやってることに違和感ありまくり。
    そして…ヒロインが全然「ハンサム」に見えない…どこがクールで知的なの?

by Fukuka

懐かしい!

小学生の時「りぼん」の連載を読んでいて、単行本も持っていたはずなのに、すっかり内容を忘れてしまっていたので、無料分のみ読みました。当時は キラキラした世界の大人っぽい漫画だと思っていましたが、主人公は中学生の設定だったのですね笑。スクールドラマとか、ヒロインの敵役とか、昭和感漂っています。中学生が何 生意気言っとるねん!など、ちょいちょい突っ込みを入れつつ、懐かしく楽しく読みました。りぼん、大好きだったなぁ。

懐かしい!

私が小学生の頃に少女マンガにハマるきっかけになったマンガです。昔、単行本を全巻揃えて何回も読み返したけど、大人になって処分してしまいました。だから、久しぶりに読んで、やっぱり好きだな〜って思いました。

少し絵が幼い感じがするけど、お話は王道ラブストーリーだと思います。恋が上手くいかないもどかしいさとか、共感できる気持ちがたくさんあると思います。

懐かしい

みんな大人っぽすぎます。ディスコ行くわ、お酒飲むわで、本当に中3なのかという感じです。でも小学生の頃は夢中で読んでました。おとなになった今読んでもそれなりに面白いです。

大好き!!

主人公がグイグイとアピールしまくってたのが印象的でした(良い意味で)
    一哉も押され気味だったけど、最終的には未央にゾッコン(古)だったし!
    少女漫画定番のライバル登場や嫉妬にはハラハラさせられましたが😅
    高校生で人気女優、監督という設定は今思うと現実離れな気もしますが、当時は憧れの気持ちが大きかったです。
    この2人のその後とか読みたかったなー

by QUOKKA

憧れの芸能界

りぼんっ子だった私は当時、全巻集めて何度も
    読み返していました。
    吉住渉先生と言えばハンサムな彼女。という
    くらい私の中では定番です。
    当時、未央に憧れていて芸能界ってすごいな、
    と思っていました。
    少女漫画ですが大人っぽい内容だと思います。
    主人公や脇役のファッションも可愛くて
    男の子達もみんなかっこよくて憧れでした。

話の流れは読めるけど

キャラクターが登場した時点で誰を好きになるか、誰とくっつくかがすぐ分かるしストーリーも読めるのに、最後まで読んでしまいます。やっぱりこの作者さんはどの漫画も面白いですよね。芸能界の華やかさ、主人公の可愛さに読んでいてワクワクします。
    コミックだと完全版?で5冊になってるんですね。レンタルが格安です
    個人的には目が⌒⌒になるギャグ顔が懐かしくて好きです。

大人なお話

それぞれ女優と映画監督を志した登場人物たちの恋愛模様を描いた作品。仕事と恋愛の狭間で揺れるキャラクターたち、大人びた要素もちらほらみえながら、でもドロドロした要素はなく、THE少女漫画!という感じでした。
    マーマレードボーイや、ミントな僕らなど吉住渉さんの作品が好きで良く見ていたのですが、私が思っていた今までの世界観とはまた違って衝撃をつけたことを覚えています!

女優の卵のミオと高校生にして天才監督のイチヤのラブストーリーです。

あんなかっこいいイチヤ見たら、
    高校生だけでなく普通の大人も惚れてしまうんじゃないかな。

離れ離れになったり恋の邪魔をする者もいたりで大変な時もありましたが
    最後のほうは、イチヤのミオへの愛もしっかり描かれていて
    しっかりはまってしまいました。

結婚後の生活もみたいな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,671件