あかりんりん451さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

中学時代は部活一筋の熱血少女だった主人公が高校デビューに憧れ、奮闘する物語。

不器用でどこか憎めないキャラクターの主人公のこじらせる様子をうんうんと共感しながら読み進めていました。

なんと言ってもヨウくんがかっこいい!!
    今まで読んだ少女漫画の中で1番好みのタイプです!クールでどこか冷めた雰囲気、たまに見せる優しさに毎回きゅんきゅんしていました。高校時代こんな恋愛できたら素敵だったろうな〜と羨ましくなる作品でした。

ハラハラドキドキのストーリー

明治時代を生きた、不殺を貫く武士のお話。

スピード感のある戦闘シーンは現実離れしたものがほとんどなのですが、ストーリーの中に実在する人物や歴史上の事件を織り交ぜることで、どこか現実味のある独特の世界観を作り出しています。

SF的な要素が強い物語は苦手な方なのですが、日本の歴史、特に幕末や明治時代の歴史が好きだったのでこの漫画の世界観に惹かれてしまいました。

時折見せる剣心の優しさも個人的にキュンとしたポイントです!

とにかく泣けます。

医療系のドラマや漫画が好きで良く見ています。この作品は心がほっこりする系の物語です!!
    とにかく、命が生まれるってことは奇跡なんだなと実感させられる作品で、産科医が子供とお母さんの二人の命を預かり、全力で向き合っていく24時間のドラマは何度見ても涙を抑えるのが大変でした。

流産や死産の場面など心が痛む場面もありましたが、それ以上に感動があり他の漫画では味わえないものがありました。

大人なお話

それぞれ女優と映画監督を志した登場人物たちの恋愛模様を描いた作品。仕事と恋愛の狭間で揺れるキャラクターたち、大人びた要素もちらほらみえながら、でもドロドロした要素はなく、THE少女漫画!という感じでした。
    マーマレードボーイや、ミントな僕らなど吉住渉さんの作品が好きで良く見ていたのですが、私が思っていた今までの世界観とはまた違って衝撃をつけたことを覚えています!

転校先の学校で男の子だけのクラスに入ることになった主人公が、個性的なイケメン達に囲まれて波乱の学園生活を送る物語。

絵柄に癖があり、好みが分かれてしまうかなという印象。主人公が逆ハーレム状態になる漫画はたまに見るのですが、守ってあげたくなるか弱いヒロインというよりは、たくましい姿にイケメン5人が惹かれていくというストーリーでした。