みんなのレビューと感想「狂い鳴くのは僕の番」(ネタバレ非表示)

お気に入りのオメガバースになりました!ただ、ふたりの抱えていた問題の描写?とゆうか過去の話などはもう少し深く、しっかり書いて欲しかったなぁと思います。
    ふたりの闇が深くて良い設定なので。。!

あ、、あと敢えてゆうなら
    上司が だらしなく鳴くシーンがあれば最高だったと思います!その辺りは物足りなさを感じました。
    でも絵も綺麗で上手だし、エロいのが好きならオススメです!

オメガバースといえば

BLを読み始めた頃、オメガバースの世界感が理解できず避けていました。…が、この作品に出会い一気に沼へ。オメガバースの教科書のような一冊です。このジャンルに手を出せずにいる人にオススメしたい!楔先生の描くキャラは攻め受け共にセクシー。ツン受けに全力で尽くすスパダリ攻めがカッコ良すぎ!辛い描写も多いですが、その分愛あるシーンではぐっと泣けます。
    エロもたっぷりで、読み応え十分ですよ。

最初は高羽と同じくなんじゃこりゃーな展開だったけど、結局は烏丸さんは、周りにいる人見ても、気持ちのあるというか、信頼できる人を求めていたっていうだけのことで、なかなか考えさせられました。
    Ωを武器にしていのは、潰されないために。周りになのか自分自身になのか、どちらもな感じもするけど、なかなか腹黒い高羽に愛されることを選んで番になって良かったな、と思う。
    鵜藤さん、お疲れ様でしたって感じです(笑) スピンオフも読んだけど、鵜藤さんいい人でほんと…そちらも良かったです!

烏丸の切ない強さと、それをほぐしていく高羽のお話です。
    最後、ちゃんと番になります。

オメガバースならではの、オメガへの蔑みや、見下した人間が出てくるので、読んでるとちょっと辛い。

そんなことなんでもないかのように振る舞って、身体を武器に成り上がる烏丸は、切なくて、もっと優しさを知ってほしいと思ってました。

高羽にもトラウマがありつつ、頑張ってくれたので、両想いになった後の烏丸のかわいいこと。
    甘えたがる姿にきゅーっとなります。

両想いになるのは最後で、それまでのエロシーンは基本複数人×烏丸みたいなものばかりです。
    無理やりではないにしろ、ラブラブが好きな人はご注意を。

最近オメガバース好きでよく読むのですが、これは面白かったです!
    美人でエロいΩの上司とイケメン爽やかなαの部下、どちらも幼少期にトラウマがあってお互いを嫌っていたのに徐々に引かれていくところが良かったです◎
    特にαの考え方がオメガバースの域を越えていて深いなぁと思いました(*´ー`*)
    又、Ωの先輩で部下のbの思いも最後描かれていて切なくなりました(。´Д⊂)
    絵がキレイなこともあってかエッチの描写がかなりエロくて◎
    続編あるみたいなので楽しみです!

初めてのオメガバース

初めてちゃんとオメガバースの話を読みました。オメガバース自体独特の世界観で、食わず嫌い的なとこがありましたごとても面白かったです。攻め受けともに過去のトラウマから少し歪んでお互い反発しあうんだけど、どんどん惹かれ合って…という話です。お互いが惹かれ合う過程がとても面白かったです!

オメガバース作品の中でも逸脱

数多くのオメガバース作品を読んできましたが、BLでこれだけオメガバース要素を盛り込んだ作品は珍しいし、ストーリーもしっかりしてます。
    オメガバースの世界で『運命の番』というものがありますが、この作品にはそういうのだけは出てきません。がしかし、Ωが心に抱える辛さ、αの社会的地位の高さ、βの平凡さや、ヒートにあてられたら理性がぶっとぶというのもしっかり盛り込まれており、オメガバース作品としては、他の作品に比べ群を抜いております。
    この作品はΩの烏丸とαの高羽のストーリーですが、烏丸の孤独や本当は誰からか愛してほしかったというのが、読者にビシビシと伝わってきます。
    星を4つにした理由は、高羽が烏丸に惚れていく心理描写があまりにもなく(ストーリー的には絶対に外したらダメなとこですよ!)、それさえあれば、星5でした。

紆余曲折あっての

お試しだけではもったいないです。
    最後まで読んでこそこの作品のよさがあるかと思います。
    正直お試ししたときは、迷ってましたけど興味本位で読んだら、こんなオメガバースがっと衝撃でした。
    個人的に溺愛ラブラブな感じが好きなので、この手は苦手でしたが、Ωの烏丸さんがどんな境遇で今に至るのか、αの高羽のΩ嫌いの真相とは。気になり出して気がつけば完結。
    略語集と前回のかぶりと、1話分が少なく感じるの気になったけど、それ以上に二人が幸せになってほんとによかったと思いました。続編も気になってしまいます。

切なくて愛おしくなる作品です✨

オメガバース作品は抗えない本能と反比例する人間感情がとっても魅力的ですよね😆
    主人公烏丸さんのΩ独自の生き方と考え方が、読み進める度になんとも切なくなります😢
    今までの経験からαが憎くて大嫌いなのに、本能や潜在意識の中では番になるαをどうしても求めてしまう…。
    オメガバース独特のαとしての葛藤、βとしての歯痒さ、Ωとしての抑えきれない本能と脆く壊れやすい心理状態が、とても丁寧に描かれていて、世界観にどっぷりハマってしまいました😊
    痛くて切なくて悲しくて辛くて、そして愛おしい。
    様々な感情が全て詰まった作品をぜひぜひ堪能して頂きたいです☺️

だいまんそくです

大満足です。
    続きも期待したいくらいです。
    色っぽいエリート受けと健気だけど不器用なタチ。
    すげー良い!タチがナイトみたいな設定でした。
    エッチシーンもたっぷりで
    満足です。
    勝ち気なウケが、自分の気持ちを受け入れたとたんに甘えるのも良い!
    草食っぽいタチが、やっぱり漢!なのも良い!
    やっぱりエッチな受けにはタチが絶倫でなくちゃ!