みんなのレビューと感想「衝突!★★作戦」(ネタバレ非表示)

かーわーいーいー

攻めも受けもめっちゃ可愛いです!!受けはバカっぽい感じで攻めに接していますが、内心は好きすぎて色々考えすぎちゃって、悩んでいてそれがもう健気で健気で愛おしい!
    攻めも最初は鬱陶しそうにしながらも、だんだん受けに絆されていく感じが伝わってきてキュンっとしますし、少し照れた顔にズキュン!ときます!
    ストーリーは一歩進んで半歩下がるの繰り返しで焦れったいけど、それがいい味出してます。ちょくちょくあるエロシーンも受けの反応が可愛くて萌えます。
    あとはストーリー上仕方ないけど、おねえちゃん嫌いです。

2話まで

とりあえず無料だったので2話まで読んでみました。
    基本的に少コミとかしか読まないし、絵も好きな感じではないのに、なーんか気になったんですよね。
    それで2話まで読んでみたんですけど、後輩が可愛い!
    普通にあれが女ならツンデレ男と一途な可愛い女の恋愛ものになるんだろうなって。
    多分3話以降のストーリーもあたしの好きな感じだと思う。
    レビュー件数はあまり多くないけど、評価高めなのでボチボチ読み進めようと思います!

by 朧★

ほむらじいこ先生すごい好きです。ツンデレとか、振り向かせようとする主人公とか大好きです。複雑な△△関係でシリーズめっちゃ好きで1日3回くらい読んでました。かなちゃんと仁くん見てるだけでニヤニヤしちゃうのに、今回も先輩の友達役として出てきてすごいびっくりしました。ほむら先生の書く攻めの男子めっちゃかっこいいです。しゅうくんも、可愛い。これからの展開まだそんなに読んでないけど楽しみです。

後半あまあまなとこが好きです。
    先輩の思い愛がだんだんとクセになります。
    後輩くんも会話のタネ考えてきたり頑張ってて応援したくなる、いざと言う時に引っ込んじゃうのも可愛いです。でもあのお姉さんが本当に苦手でした、なんであの子に恋してたんだろ。お姉さんだから離れるに離れられないよね、この先考えたらちょっと嫌だなぁと…マイナス1。

かわいい二人!

受けくんがかわいすぎて、、、攻めくんと一緒にきゅんきゅんしてしまいました。元カノさんのあたりでお互いすれ違ってもどかしい気持ちになりましたが、二人の思いが伝わってよかったです♡
    終始受けくんがかわいすぎました!こんな子いたら惚れないわけありません〜〜!
    ぜひいろんな方に読んで欲しいです。
    オススメです!

受けの後輩がとにかくかわいいです!!絵もきれいでないようも読みやすい。
    ただ先輩が恋愛に臆病?なったきっかけ的な理由が微妙かなーと思いました。先輩の性格的にこんなことで?という感じ。
    でも先輩と後輩の組み合わせがすごくいい感じだしとってもきゅんきゅんするので一気に読んでしまいました!
    おすすめです!!

△△→★★がオススメ

△△関係がよかったのでこっちも読んでみました。どちらも当たりでした~(笑)
    しゅうくんの一途さにメロメロです。
    狙われた敦士が徐々にしゅうくんの事気に入り出すけれど、心のすれ違いがおおくてとょっと途中モヤモヤしました。
    △△のかなちゃんと仁くんも脇役で出ててお得な気分になりました。

面白かったあっ

星5つにしたかったのですが、どうしても元カノがシュウのお姉ちゃんだという設定が嫌でした。なんかお姉ちゃんの性格全然可愛くなかったし、若干イライラしたので。。。
    お話はめっちゃ好きでした。一途な子ってやっぱり可愛いです。反応がいちいち可愛かった!

by Primo

攻めの先輩がそんな気なさげなのに、ハマっていく感じが好き〜!受けの後輩ちゃんの気持ちの揺れも、少し切なくなるのも、いい!
    先輩が無表情で、相手を大事に思ってるのもグッとくるし、早くラブラブになればいいのにーと願ってます!

読めば読むほど⁇

最初数話で一回やめようと思った作品。
    好きなのに逃げ腰感がなかなか抜けなくて焦ったいんだけど、読み進めていくうちに、ジワジワとストーリーが明確になってきて…
    からの全話購入です…笑