みんなのレビューと感想「薔薇の迷宮 ~義兄の死、姉の失踪、妹が探し求める真実~」(ネタバレ非表示)
作家さん繋がりで読んでます。このお話は今までのとはちょっと違うミステリーっていうのかな。お姉さんの病気が梅毒。亡くなった旦那さんからの感染と思っていたら、まさかお姉さんが浮気??いろんな疑惑を妹さんが調査しています。どんな結幕なのか気になる!
by めめちゃコ- 0
作者さん買いです。
が、梅毒がこんなに怖いなんて知らなかったです!お姉さんがかわいそ過ぎる…
随分と勝手なダンナさんだなぁ。
あたしなら絶対、許せない!by ロールス・ロイス- 0
最近
長浜先生の物語りにどハマりしています。綺麗だし…でも切ない…そして…泣ける。漫画だけど、映画みたいな…奥深くてハマっちゃいます。
by さゆり1106- 0
作者買い
この作者さんの描くタッチが私の好みです。ストーリー展開も、ハラハラしながらも、楽しめる感じがいいですね。
by けーたんさん- 0
気になるけれど
最初の部分だけ読みましたが、そこまで惹き込まれる感じはなく購入してまで読み進めたいとは思えませんでした。
by nanayo- 0
考えさせられた
絵がちょっとノスタルジックなので、内容がよめない感じがあった
でもどんどんひきこまれて、気がつけばざいごまで読んでました。
梅毒に対する知識はなかったけど、こんなにも怖いものなんだとびっくりしました。
ものすごいミステリーby テツヤさん大好き- 0
猫ちゃんは
なかなか面白そうでしたが、無料範囲が短くて猫ちゃんがどうなったか1番気になりました。
作家さんの他の作品が面白いので読んでみたいです。by ヴィオラさん- 0
最近
日本でも、また梅毒が広がってきているらしいので、こういう作品で、梅毒の怖さを若い人たちに知ってもらうのは有効だと思いました。
by gemgem- 0
長浜先生推しです
どんどんお話に引き込まれていきました
当初はミステリーかと思いましたが実は違っていましたby わらやなはさかあまら- 0
他人事ではない話題
最近若者の間で梅毒が流行っているとニュースで見て、なんとなく興味を持って読みました。自分もそうですが、子供たちのことも考えると他人事ではなく、とても考えさせられました。具合が悪くなったり怪しかったら病院に行かなければならないとつくづく思い知らされました。
いろいろわかっていたはずなのに、姉の旦那は最後まで許せませんでした。でも、読んでとても勉強になり考えさせられて良かったです。by Shiwo.- 0