【ネタバレあり】12歳の妊娠 佐香厚子傑作選Iのレビューと感想(8ページ目)

3.0 評価:3.0 372件

泣けました

最初の話だけ読みました。
    育ての両親のうち父親は実の親なのに、育てられても幸せになれないなんて、本当につらくて悲しですね。
    主人公の前に現れた少女の母親は、少女のことを愛してたと思うのですが、その真実を伝えない父親って、なんて心が貧しいんですかね。
    この少女が逆境に負けずに幸せになってくれることを祈りたくなりました。

良かった

良かった、主人公の女の子が幸せになれて(いや、まだ決まったわけじゃないけど)
    少なくても、自分の出生の流れが分かって、自分が産みの母親に愛された事があったと分かって
    そして、それをたとえ一瞬とはいえ支えたお母さんの存在がほんとに優しかった

主人公の女の子に起きたことは辛いことだけど、自分が愛されていたことがあるって分かったことで、乗り越えていけるのではと思った作品でした。

これは

ネタは、ちょっと飽きてきてたけどこんな風に他人のしかも同性が救い出す話は、初めてだったのでよかったです。子供がいて仕事をするままってだけでもストーリーは成り立つのに、女の子もシンデレラ状態のバックヤードツアーを少しずつ謎ときのように話が続いていて盛りだくさんだった。嘘っぽい感じもせず、次々と読めました。

絵が儚い

メルヘンチックな作画だか、内容はハードです。12歳、と書いてあるから中学生の妊娠の話か。現実世界でも時たま聞く話だよな、と思っていましたが実際のところ、漫画として読んでももやもやしました。家庭環境が悪い子や居場所のない子は世の中にいるはず。不幸な子供を減らさなきゃならないはずだが自分たちには何ができるか考えさせられた

5話まで読みました

5話まで読みました。6話以降はまた別のストーリーでしょうか。12歳の妊娠、援交、きっと日本のどこかでもある話だと思います。ただ、だいたいこういう女の子は、家が貧しかったり、親が毒親で片親が内縁の夫ないし妻を家にあげてて実子を蔑ろにしてるような家の子であるケースが多いでしょう。今回の話はお金持ちの女の子。まあ令嬢がこういうことをするケースってごく稀。ただ、主人公のように優しい人に出会えてよかったなと思います。

面白かったです‼︎
    でも見ず知らずの女の子にここまで入れ込むってすごいですよね‼︎
    てか、旦那さん良い人すぎるでしょ‼︎
    絶対嫌ですよ、自分の家庭放り投げて知らない子供構うなんて‼︎
    旦那さん素敵ですわ〜‼︎
    実際この女の子もかわいそうだけども自業自得じゃないですか‼︎
    それを放っておかないってどんだけお人好し

12歳の妊娠のみ

12歳の妊娠 のみ読みました。

短編のお話でしたがうまくまとまっておりすらすらと進んでいきましたが
    読み手としてはどうしてもその後がきになります!

子供が一人で生きていけるのか?
    咲ちゃんは幸せなのか?

最終話でそれがわからなかったことがもやもやしてしまいました。
    漫画の中の話ではありますが
    どうか幸せになってと願ってやまない作品でした。

絵はあまり好きではありませんが、続きが気になってしまいます。とても悲しい内容なのに、悲しいだけではなくて、最後は明るい感じの終わり方で良かったです。
    この夫婦は、奥さんが手を差し伸べることができたから、この少女は救われましたが、現実にこの少女のような子がいたら、救われる子はどのくらいいるんだろうか、と考えてしまいます。

12才の妊娠って、、

12歳の妊娠って、、、それって親とか知人とそういう関係があったからだよね、、、

そんなの本人は望んでないんだし、あり得ないよね。

心にも身体にも傷が出来て、癒すことは難しいよね、、、

何でそういう事をする人って減らないんだろう、、、

子供のこれからの幸せを奪わないでほしい。

この子が少しでも元気に育ちますように、、

子供を持つ母親が、心と体を痛めた女の子に出会い、ついつい見放さず助けてしまいます。子供のいる親なので、余計に心配がつのるんでしょうね。話が面白くて引き込まれます。絵のタッチは少し古い感じもしますが、雰囲気もあっていいと思います。続きが気になるところで無料で読めるのが終わってしまったので、続きを、買うか悩み中です。