みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

勉強させられる

最近の子供は背が高めで大人びた子が多いから、メイクすれば大人に見えてしまう事もあるんでしょうね。
    しかし言動や行動は子供だと思うから見極めは出来ると個人的には思います。外見ならとてもとても小学生には見えないとは思うけど。
    初潮の年齢も下がっているから、
    だから妊娠自体は起こりうることなのだろうと思います。間違がいが起こらないように、しっかりと確認は必要だと思えました。
    マンガなので、どんなストーリーにすりかは自由で、そんな中から学んで考えて行動しなくてはいけませんね。、

タイトルだけ読みました

タイトルの作品だけ読みました。

考えさせられるのかどうなのか、
    もうちょっと掘り下げて欲しかった気もします。

現実なのか

本当のことなのか、現実なのか、現実であればちゃんとみておかないといけない作品だと思う。
    続きがきになる

話は良いけれど

どの話も薄っぺらくなく書かれています。内容は良いと思いますが1話短すぎてビックリしました。しかも50pなのでポイントがすぐなくなります。もう少し長くしてほしいです。

愛されてない子供、
    愛情に飢えている子供は現実に多い。
    悪い大人のオモチャにされるのは、知識が追いついてない。想像力が足りてない。
    世の中嫌なニュースが多いが、現実は氷山の一角なんでしょうね。
    ニュースになって無い、悲しい事件がいっぱいあるのでしょうね。
    他人に関心持たない最近の風潮も、原因の1つなのかな

考えてしまう。。。。。。。。。。

わたしにも娘がいるからなんか読んでて複雑になった。、最近低年齢化の妊娠が増えてるけど、…小学生で妊娠って一体どういう世の中なんだろうって思ってしまう。精一杯自分の娘たちはしっかり育てようと思ってしまった。どうかこの漫画の中の女の子が世の中から居なくならますように。今の時代とかじゃなくて昔からこーいうのはあったのかしら。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 76件目/全76件