みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

考えさせられる
1つ目の話はただの家出少女が援交しようとしてると思っていたら、病院に行くことになって妊娠発覚。
少女の妊娠を知って構わずにいられない気持ち。素直にできずにキツいことを言ってしまう気持ち。
ラストは少しホッとしました。
2つ目は訳あり親子だと思っていたら、実は違っていて。虐待から救うためのラストは衝撃的。
3つ目の話はお母さんみたいな態度をとってしまうのも納得だけど、子供相手には少し大人げない気も…。
どの話も子供の視点で読んでみると結構キツいです。by 匿名希望-
同じくらいの娘を持つ人には、重ね合わせて読むと、胸が痛くなる事でしょう。似たような実話は、世間に沢山あるような気がします。
社会問題
近頃、小学生でも妊娠してしまうことがあるようですね。゚(゚´ω`゚)゚。
この物語のストーリーも、12歳で妊娠なんて……
テレビでやっていましたが、若いうちの妊娠は、親から愛情を受けていないため、親以外、つまり男からの愛情ほしさに、行為に及んでしまう。とやっていました。
悲しい話ですが、実際にもある話なんですよね…by 匿名希望-
悲しい話です。
悲しい話だなと思いながら読んでいました。今の時代にもありそうな話です。
うっ…
3話まで読んで心が痛いです……小学生の女の子でお母さんがいないなら、甘えたい盛りを奪われたようなもんだし、正直しんどいと思います。それなのに子○外妊娠って……。
父親は相当ダメな親だなと思うし、話がここから拗れて来そうで不安になってしまったので、続きを読むか悩んでます。最後スッキリ!!って終わるのならば買うのですが…。by 匿名希望-
確かに絵柄は古いですが…
少し考えさせられる題材ですね。
まだ試し読みのみなので、全部は読んで居ませんが、全体的に独特の雰囲気がある作品では無いかと思います。
何が幸せかは本当に人それぞれで、裕福だから幸せとも言い切れませんね。
親が忙しい事は仕方ないとは思いますが、将来ご縁があって子供を持つ事があれば、例え忙しくとも傷付けない様に暮らしていきたいな…と思った次第です。by 匿名希望-
試し読みさせてもらいました。
絵が古い感じのタッチです。
内容的には、12歳での妊娠ということと、エンジョコウサイなどいろいろ重いテーマです。
女の子はちょっとワガママな性格ですね。
でもこの女の子にはなにか暗い過去がありそうな感じなので、幸せになってほしいですね。
無料分だけで最後まで読んでいないので、続きが気になります。by 匿名希望-
幼い頃から親の愛を受けず、愛されているという実感を得られずに成長すると、援交含め、性に奔放になるといいます。
この女の子の心の傷が癒えることはないかもしれませんが、良き理解者と出会い、幸せになって欲しいです。
もちろん、マンガの中のお話だけでなく、現実世界でそういう思いを背負っている女の子も。by amtm(_ _;)m-
悲しいな
もしこんな理由で街をさまよっている娘がいるとしたら悲しいな、親から大事に育てられたという記憶がないとやはり自分を大切ににする方法がわからないのかなと思いながらよみました。無視しているのは暴力と同じ、そしてその娘を放置し放しのまだ登場していない父親は一体どんな人物なのか。きっと絵に描いたような冷徹なタイプかと思いきや実際はどこにでもいそうな人あたりのよいような人物像だったら‥。と先の展開が気になります。
by 奇数月が好き-
泣けました
最初の話だけ読みました。
育ての両親のうち父親は実の親なのに、育てられても幸せになれないなんて、本当につらくて悲しですね。
主人公の前に現れた少女の母親は、少女のことを愛してたと思うのですが、その真実を伝えない父親って、なんて心が貧しいんですかね。
この少女が逆境に負けずに幸せになってくれることを祈りたくなりました。by 匿名希望-