みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.0 評価:3.0 372件

気になるワードのレビューを読む

愛情の尊さ

親から無条件にもらう愛情の尊さを感じました。一見関わりたくない子供ですが、少しずつ心の扉を開く主人公。
    私は果たしてこうなれるだろうか?この世にどれだけの人が、他人の子供にここまで関われるだろうか?(私も子育て中の共働き世帯です)その部分をもう少し詳しく描いて欲しいと思いました。※最後まで読めば、理解できるのだろうか?
    そして大きなマイナスポイントを。この短さで50ptは高い!次回予告はいらないから、そのぶん本編を見せて欲しい!よって、続きは読まないと思います。。

なんだろう

まだ途中までしか読んでいないんですが・・続きが何気に気になります。でも自分の家庭をないがしろにしちゃダメでしょう、『お母さん』。
    自分の子だって、保育園預けてるのに、1日のうちで一緒に過ごせる時間はそんなにないでしょうに。そういう面では、ちょっと現実味に欠けるお話かな〜という印象です。
    私なら、自分の子どもと過ごす時間が大切かなぁ。

切なくなってくるけど

切なくなってくるけど、現実にこういう女の子はいると実感しちゃう作品かな...。まだ無料分しか読んでないけど、続きは気になります。出てくる12歳の女の子はワガママ勝手な感じはするけど、そうやって安心できる大人か試したりするんですよね...。主人公のママさんが優しい感じの人なのであまり苦しくならずに読めそうな気がします。ポイントたまったら見てみようかな。

12歳の妊娠を読んでの感想です。
    私にも、まだ幼いですが2人の娘がいるので、娘に置き換えて読んでしまいました。でも素敵な方に出会えて良かったと思います。
    どんな人に育てられるか、どんな大人に出会うかで、子供の人生はだいぶ左右されると思います。娘たちも、素敵な人達と縁があればいいな。子供が生まれてから、こういう話は親目線で読んでしまいます

こどものこういうものは辛いですね。
    大人の犠牲になっていることが多い。
    この頃のこどもたちは、見た目と中身のギャップが大きいから、考えさせられます。

かわいそうかも?!

見るものがなくて、何気なく無料でみました。いきなりの出だしが……私を……でもって妊娠?!しかもまだ子供じゃん?!で、ビックリしましたが、こんな子供の生い立ちに何があったのか、気になってしまった…………まだ3話目しか読んでないのですが、読んでしまうと、気になって仕方がないのですが、そろそろポイントが!!!課金しようか悩む……

勉強させられる

最近の子供は背が高めで大人びた子が多いから、メイクすれば大人に見えてしまう事もあるんでしょうね。
    しかし言動や行動は子供だと思うから見極めは出来ると個人的には思います。外見ならとてもとても小学生には見えないとは思うけど。
    初潮の年齢も下がっているから、
    だから妊娠自体は起こりうることなのだろうと思います。間違がいが起こらないように、しっかりと確認は必要だと思えました。
    マンガなので、どんなストーリーにすりかは自由で、そんな中から学んで考えて行動しなくてはいけませんね。、

12歳の妊娠。
    ぐちゃぐちゃでドロドロしている内容の物語かと思ったら、家庭ではない場所で人の温かさに触れる感動的な物語でした。
    他の2作品もハッピーエンドで良かったと思います。
    でも隣の子を遠くに連れて行くのは今の世の中ではありえないと思いました。隠し子もあまり聞かないので昼ドラみたいな気持ちで読み進めました。

タイトルだけ読みました

タイトルの作品だけ読みました。

考えさせられるのかどうなのか、
    もうちょっと掘り下げて欲しかった気もします。

すこしなあ

絵の感じと、ストーリーが単調かつあんまりお話が進む感じがしなくて残念です