みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
シビアな中に
タイトルを見てどんな話かと思いましたが、12歳の妊娠自体はきっと少なくない数あ
るのだろうとシビアな話だなぁと思いながら読んでいました。こんな風に構ってくれる人に巡り会うことは現実にはないだろうけど、少なくても物語の中では救われる終わり方だったので、その点は良かったです。考えさせられるお話しでしたが、読んで損はないです。by ちび○- 0
絵が古臭いけど
絵が一昔前の感じ。若い子は古臭く感じて抵抗があるかもしれないけど、おばさん世代からすると懐かしい感じで読みにくいとか雑とかは全く感じなかったです(笑)最近の丁寧すぎる描き方よりしっくりくる気がするくらいで。
無料の分だけなのでなんともだけど、内容はなんとなく想像つく感じ。最後まで読んだらじーんとくることがありそう。by 匿名希望- 0
試し読みさせてもらいました。
絵が古い感じのタッチです。
内容的には、12歳での妊娠ということと、エンジョコウサイなどいろいろ重いテーマです。
女の子はちょっとワガママな性格ですね。
でもこの女の子にはなにか暗い過去がありそうな感じなので、幸せになってほしいですね。
無料分だけで最後まで読んでいないので、続きが気になります。by 匿名希望- 1
好きです。
10代の女の子の性トラブルや虐待者は、現実味があり読んでいて興味深い。社会問題として考えさせられるものかあるし、かわいそうだな、頑張れ、と、読んでいて思う。
人生経験の少ない未熟者は、あっと言う間に犯罪に、巻き込まれてしまう。似たような事件で悲しんでいる人が現実にも存在してるんだろうな、と自分とは違う世界を感じられる作品です。- 0
幼い頃から親の愛を受けず、愛されているという実感を得られずに成長すると、援交含め、性に奔放になるといいます。
この女の子の心の傷が癒えることはないかもしれませんが、良き理解者と出会い、幸せになって欲しいです。
もちろん、マンガの中のお話だけでなく、現実世界でそういう思いを背負っている女の子も。by amtm(_ _;)m- 1
悲しいな
もしこんな理由で街をさまよっている娘がいるとしたら悲しいな、親から大事に育てられたという記憶がないとやはり自分を大切ににする方法がわからないのかなと思いながらよみました。無視しているのは暴力と同じ、そしてその娘を放置し放しのまだ登場していない父親は一体どんな人物なのか。きっと絵に描いたような冷徹なタイプかと思いきや実際はどこにでもいそうな人あたりのよいような人物像だったら‥。と先の展開が気になります。
by 奇数月が好き- 1
泣けました
最初の話だけ読みました。
育ての両親のうち父親は実の親なのに、育てられても幸せになれないなんて、本当につらくて悲しですね。
主人公の前に現れた少女の母親は、少女のことを愛してたと思うのですが、その真実を伝えない父親って、なんて心が貧しいんですかね。
この少女が逆境に負けずに幸せになってくれることを祈りたくなりました。by 匿名希望- 1
3話まで読みました、円光しようとする子はやっぱり家庭がおかしいというか愛情がないんじゃないかな。普通、お金なくて欲しいもの買えなくても円光しようと思わないもの。今回は子きゅう外妊娠だけど、普通に妊娠しても小学生なら出産難しいよね。まだ成熟してないんだもの。体にも精神的にも負担が大きい。せめて10代後半だよなぁ。
by あまからとうふ- 0
絵が…
絵と話がギャップありすぎです。
話は現実的な部分とファンタジーな部分がありますが、最後は良かったです。
他の作品も読みたくなりました。by 匿名希望- 1
内容は考えさせられました。
絵がすごく、古めかしいですが、ストーリーはしっかりしていました。女の子は、お金はあるけど、愛されたことがない。とても可愛そうだったけど、主人公の方との出会いでこれからの人生が好転するきっかけになればと思います。タイトルが強烈なので、グロい話だけかと思いましたが、絵が古典的だし、すんなり受け入れられるストーリーでした。