みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

3.0 評価:3.0 372件

気になるワードのレビューを読む

試し読みさせてもらいました。

絵が古い感じのタッチです。

内容的には、12歳での妊娠ということと、エンジョコウサイなどいろいろ重いテーマです。

女の子はちょっとワガママな性格ですね。

でもこの女の子にはなにか暗い過去がありそうな感じなので、幸せになってほしいですね。

無料分だけで最後まで読んでいないので、続きが気になります。

好きです。

10代の女の子の性トラブルや虐待者は、現実味があり読んでいて興味深い。社会問題として考えさせられるものかあるし、かわいそうだな、頑張れ、と、読んでいて思う。
    人生経験の少ない未熟者は、あっと言う間に犯罪に、巻き込まれてしまう。似たような事件で悲しんでいる人が現実にも存在してるんだろうな、と自分とは違う世界を感じられる作品です。

幼い頃から親の愛を受けず、愛されているという実感を得られずに成長すると、援交含め、性に奔放になるといいます。
    この女の子の心の傷が癒えることはないかもしれませんが、良き理解者と出会い、幸せになって欲しいです。
    もちろん、マンガの中のお話だけでなく、現実世界でそういう思いを背負っている女の子も。

悲しいな

もしこんな理由で街をさまよっている娘がいるとしたら悲しいな、親から大事に育てられたという記憶がないとやはり自分を大切ににする方法がわからないのかなと思いながらよみました。無視しているのは暴力と同じ、そしてその娘を放置し放しのまだ登場していない父親は一体どんな人物なのか。きっと絵に描いたような冷徹なタイプかと思いきや実際はどこにでもいそうな人あたりのよいような人物像だったら‥。と先の展開が気になります。

泣けました

最初の話だけ読みました。
    育ての両親のうち父親は実の親なのに、育てられても幸せになれないなんて、本当につらくて悲しですね。
    主人公の前に現れた少女の母親は、少女のことを愛してたと思うのですが、その真実を伝えない父親って、なんて心が貧しいんですかね。
    この少女が逆境に負けずに幸せになってくれることを祈りたくなりました。

3話まで読みました、円光しようとする子はやっぱり家庭がおかしいというか愛情がないんじゃないかな。普通、お金なくて欲しいもの買えなくても円光しようと思わないもの。今回は子きゅう外妊娠だけど、普通に妊娠しても小学生なら出産難しいよね。まだ成熟してないんだもの。体にも精神的にも負担が大きい。せめて10代後半だよなぁ。

絵が…

絵と話がギャップありすぎです。
    話は現実的な部分とファンタジーな部分がありますが、最後は良かったです。
    他の作品も読みたくなりました。

内容は考えさせられました。

絵がすごく、古めかしいですが、ストーリーはしっかりしていました。女の子は、お金はあるけど、愛されたことがない。とても可愛そうだったけど、主人公の方との出会いでこれからの人生が好転するきっかけになればと思います。タイトルが強烈なので、グロい話だけかと思いましたが、絵が古典的だし、すんなり受け入れられるストーリーでした。

良かった

良かった、主人公の女の子が幸せになれて(いや、まだ決まったわけじゃないけど)
    少なくても、自分の出生の流れが分かって、自分が産みの母親に愛された事があったと分かって
    そして、それをたとえ一瞬とはいえ支えたお母さんの存在がほんとに優しかった

主人公の女の子に起きたことは辛いことだけど、自分が愛されていたことがあるって分かったことで、乗り越えていけるのではと思った作品でした。

救われます。

衝撃的な表題ですが、3話無料だったので読み始めました。
    短編集ですが、上手くまとまってました。
    子供には愛情が必要なんだと改めて思いました。
    それが実の家族じゃなくても。
    切ないお話です。