みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世の中の闇

フィクションのようでフィクションではない、世の中で実際に起こっているであろうストーリーに心が痛みました。
    少女の心が救われる日がくるのか…漫画の中の少女相手に心配になってしまった。

ぞぞっとしました!自分の娘だと思うと恐ろしい話です。こんな子が世の中にいるのかと思うとかわいそうでたまりません

感動

感動です。可能であれば続編が読みたいです。

良かったです!

軽い気持ちで無料を読んだら引き込まれて購入してしまいました。そして、しまいには涙を流してしまいました、、、
    私にも小さい娘が二人います。大切に育て上げたいと思いました。
    とても気品高く、小学生とは思えませんが、まだお母さんの温もりが必要ですね
    自分自身の家庭がある主人公。それでもほうっておけず、また、理解ある夫、本当によかったです。

本当に

ありそうな話に泣いてしまいました。
    見て見ぬ振りは当たり前の世の中。
    本当に考えさせられました。
    この作者は知りませんが、なんだか昭和チックな絵に惹かれて読んでしまいました。

最近、寝る前にめちゃコミにはまってますが、種類も多くそれぞれに面白さがあり飽きません。
    いつも、ポイントが足りなくなる迄読んでしまいます。

面白かったです‼︎
    でも見ず知らずの女の子にここまで入れ込むってすごいですよね‼︎
    てか、旦那さん良い人すぎるでしょ‼︎
    絶対嫌ですよ、自分の家庭放り投げて知らない子供構うなんて‼︎
    旦那さん素敵ですわ〜‼︎
    実際この女の子もかわいそうだけども自業自得じゃないですか‼︎
    それを放っておかないってどんだけお人好し

心が痛みます

絵柄は可愛らしくて、ストーリーも展開が分かりやすくとても読みやすかったです。
    しかし、内容はなかなかヘビーなものでした。こんな親ってあるものだろうか・・・とは思いますが、きっと、こういうことって、実はたくさん潜んでいることなんだろうなあとも思いました。手を差しのべてあげた彼女らは、本当に素晴らしいと思いました。

絵はすっきりと読みやすいのに、内容はすごくリアルで壮絶でギャップがよかった。怖くてドロドロで感動的ってすごい。「なぜ少年はビルから~」という話のラストは衝撃的すぎます。

こども

私自信も18で出産して、今3人子供がいます。
    18でも子供が子供を産んで…
    大丈夫なのか?と言われてきました。
    今や遅いか早いかの問題で
    上が女の子なので心配になりました。
    ネタバレは、みなさん好きではないでしょうからやめておきます!
    このご時世、ぴったりなマンガだとおもいます!!
    みなさん、よんでみてください。

自分も

12歳の娘がいるので
    他人事ではないというか
    とにかくちゃんと育てていこうと改めて思いました。

娘には幸せになってほしい