みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だったので、最初のお話を読みました。
    リアルにこう言う子がいると思う内容でした。大人に甘えてこず、育ってしまった…お母さんの愛情が欲しかったんだなぁ。

なんだか家族ごと振り回されてるのにずっと女の子ことを気にかけてあげてていい人すぎるなーと言う印象です。
    あまり若い妊娠のことを掘り下げずにその子の過去のことばかりだったので微妙でした。

家庭環境が

たった12才で妊娠してしまったのに帰る家もなく○春するしかない可哀想な女の子の話です。幼子を連れた夫婦が倒れていたその少女に巻き込まれ、社会の冷たさを痛感していきます。まだ途中までしか読んでませんが、人生を踏み外さないようにだけはしてもらいたいと思う作品です。

どこかで見たような設定だなぁと思いましたが、まぁこれからの展開に期待かなぁという感じです。小6設定が違和感あるかなぁ

なんともいえない

気持ちになりました。この娘ちゃんはいろいろと悲しい過去があったけれど、最後に青森で実母と再会してバラの中で抱かれたシーンに感動

これ

わたしにも、娘がいます。なんだかこんな子がいたら私も病院に行ってしまいそうで、共感できる部分と出来ない部分がありました。

まぁあるよね

この年齢で妊娠、どんな話なのかと思って読みました。
    売りに走った訳が可哀想でしたが、よくある話で、こういう子供に性欲の湧く男は去勢していいと個人的には思います。

昔っぽい

12歳、、、
    妊娠
    不和家庭
    何とも重すぎる内容で。
    ドロドロしている。
    だが、嫌いじゃないかと。
    続きが気になる。

こんなことが現実に起こっているのか・・・と思うと、子を持つ母として胸が痛かったです。
    まだ4話までしか読んでないですが、どうか、咲ちゃんが幸せになれますように。

12歳の妊娠だけ読みました。昔の絵柄です。今のご時世なら漫画のような良い人に巡り会えるんだろうか。漫画とは言え、主人公には幸せになって欲しいと思いました。