みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
せつない
12歳の女の子の妊娠の話を読みました。悲しい話でしたが、主人公と出会うことで少しはずつ良いほうに変わっていく。さいごは希望がもててよかったです。
親の愛情
親の愛情が必要な時にいないのは本当に辛かったでしょうね。良い夫婦と出会えて良かったです。お金だけ与えてたら良いとかあり得ないです。
絵は古臭いのですが、何故かお話に引き込まれてしまいました。漫画の中の少女は、12歳のわりに大人びた顔だと思いました。
5話まで読みました。現実でも幼い子が大人から性的被害を受ける事件ありますよね。咲ちゃんが麻子さんに告白する場面泣きました。二度と会うことはなくてもお互いに忘れることのない存在ですね。咲ちゃんが立ち直れた感じだったのでよかったです。漫画の中の話しだけど咲ちゃんと麻子さん家族が幸せでありますように。
by 棒々鶏- 0
途中ですが
無料を読んでまだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
すべて??っていうかんじです。
共感するところも入り込むところもなかったです。by 匿名希望- 0
なかなかどれも面白いです。テンポよく話が進んで、短編なので時間のないときでもサクッと読みやすいです!
無料だけ
めっちゃ優しすぎる。
女の子にとっては、本当心の支えになっていたから、ずっと愛情というか友情で繋がってほしかったby 匿名希望- 0
私にも小学生の娘がいるからあと数年でこんなことになったらと、とても他人事とは思えない。母親はどうしたんだろう。
衝撃的な
タイトルだけでも衝撃なスト−リでした。普通の女の子が妊娠、それも意図せずに欲望によってまだ12才の女の子、背景にも家族との関係にも深く関わっていました。もし自分の子どもに置き換えたらぞっとします。
よーわからん
シビアなのかファンタジーなのか、イマイチよくわかりません。絵のタッチは昭和感があって、読みやすいんですけどね、、