みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あり得なくもないストーリー

タイトルが衝撃的でしたが 中身はしっかり 濃くて とても 考えさせられました。人ごとではないなと痛感。

絵は古い感じですが

結構前の作品かな?絵のタッチが少し古い感じです。
    ストーリーは読み始めはドロドロとしたものなのかと思って読んでいましたがちょっと違いました。
    主人公のような子ってきっと本当にいるんだろうな

ドラマ

テレビでお昼のドラマやってそうな、いつしか引き込まれるようなお話。
    妊娠してる女の子のキャラクターは腹がたつけど、ラストでどうなるのか読んでみたい作品。

by have to

無料掲載しか読んでませんが...。
    マンガだと分かっていても、やっぱりこういうネタは胸が締め付けられる思いです。

タイトルにひかれてよみはじめました。こういう子供は家庭環境に問題があったり色々だと思います。今回はお金持ちのお嬢様のようですか、、主人公がとても優しく、私だったらおなじ対応ができるかなと考えさせられました。

タイトル気になって読みました。
    グレた少女が妊娠したのかと思いきや、育った環境があまりに悲惨だったのですね。
    悲しみや寂しさを埋める為にはこうするしかなかったのか…父親は何やってるんだと思いました。
    偶然に出会った主人公の女性によって支えられ、また主人公も優しさに溢れた人柄な為、少女も甘えられたんでしょうね。
    悲しいながらも最後まで素敵なお話でした。

愛されたい子供…現実にもたくさんある話に心が痛みます。漫画だけど、このストーリーを読んで、子供の親を愛する気持ちを知ってもらえたらと思います。
    わたしも改めて親、子供のきもちを考えることができましたね。

無料の話がいくつかあったので読んでみました。イラストのタッチは少し昔っぽいかな?と思いますが、丁寧でとても読みやすいです。
    そして、綺麗事だけじゃなく、自分の生活やシビアな部分も描かれており有料の部分も読んでみようと思いました。

とても切ないような
    大切な物語なのではと思いました。

私自身子どもを育てる側となり
    考えることがたくさんあります。
    もっと愛情というものを
    注いでいけたらと感じています

おもしろい!

イラストが懐かしい感じで、読んでいるだけでなんだか懐かしい気持ちになりました。鳥もとても面白かったのでまた読みたいと思いました。