みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ちょっと初めて見たような世界観で、頭が少し痛いです。読み進めるべきか、やめておくべきか迷うほどに少し怖いです。

憂鬱

なんとも憂鬱なストーリー。主な登場人物の誰もが皆、幸せではない。歪んでしまった愛情、正常ではなくなる精神。

無料分読み始めたばかりです

余り絵も内容も好きな部類では無いように感じられたので読むのを中止しました

by K1956

陰鬱とした感じと絵柄とが最高でした。人間のエゴというか欲望の描写に引き込まれました。坊ちゃんが幸せになってほしい。。

沼…

独特の世界観で引き込まれてしまう。
    それぞれの登場人物が抱える問題や闇が深くて怖い。
    単なるBLの話ではなく、どちらかというとサスペンスとかホラーに近い気がする。
    昔の金田一シリーズのようなどろどろしい感じがする。

長いなー

長くなりそうなお話です。他サイトで試し読みできたのですが、結構エグいです。育郎に同情してしまうし、かわいそうかな。。執事?秘書の男から解放されてほしいけど、もう身体がね、あいつなしではいられないのかも。。

育郎、蘭蔵兄弟と
    歪んだ使用人典彦の
    歪んだお話し(T_T)

育郎の同級生再登場したとこで
    配信待ちw

鬱屈

じとじとっと重苦しく湿度の高い鬱屈した世界観…にがいBLはエロいと某作品の作者さんが仰ってましたが、まさにこの作品こそがそうかも…
    ただしめちゃくちゃ重い!受の心情を思うと心を抉られる…

絵が美麗で、BLの生々しさがなく読みやすいです。時代による縛りも物語を盛り上げています。それぞれの闇がどうなるか気になります。

暗くて怖〜い、でも切なくて、エロくて。痛々しい話しですが、最後が明るい終わり方になってくれたらなーと思います。絵は綺麗で素敵です。