みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
初めてこの作品でこの作家さんを知りました。
絵や世界観?的なものが、結構好きです。
ほかの作品も読んでみたいな〜、と思わせる作品でした。おすすめ(^^)by ちーかま7- 0
不幸なことだらけで、なんとも切なくて苦しくなるお話。
綺麗な絵で独特な表情に引き込まれます。
課金もう少し安いといいのになあ笑by 犬猫いぬねこ- 0
無料お試し分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですがこれからのストーリー展開が気になるので早く続きが読みたいです♪
by AS...- 0
人はわざわざ不幸を選ぶ
いくろう母は妖怪みたいな姿が多いけど
元々は旦那様に一途で
義妹の出所不明な子供でさえ
引き取って育てようというぐらい良い人だった。
さち子も、面倒見良いし旦那不在の会社を見捨てないし良い人。
郁朗もさち子と普通に夫婦やってれば幸せになれただろうに。
どうしようもない陰鬱さや息遣いまで聞こえて来そうな描写が圧巻でした!
ラストは1ページぐらいネットにアップするように削除されてる気がします。by もののべ2022- 2
うーん…
これは好みが分かれるかも…
私は正直怖さが勝って読む気が無くなっていった。
読み進めると深いストーリーなのかもしれないが…by たあまま。- 0
ギャグなんてひとつもなくて、ただただ陰鬱、鬱蒼、湿っぽい、仄暗い、爛れている、そんな最悪な、最高に性癖に刺さる最高の作品です。
by さかいや- 0
自ら檻に飛び込んだ蟷螂のあどけない笑顔
その表情に、どんな形であれ育郎が自分の気持ちを認め、自分が幸せでいられる場所を見つけられて良かったと思えました。
蟷螂=當間育郎。檻=典彦。
重く暗く深く緻密で複雑なストーリーをよくぞ5巻で綺麗にまとめてくださったなと大喝采!
いやぁ〜有無を言わずとにかく読んで欲しい!
好きか嫌いかは置いといて、犬神家の一族を見た時みたいなざわざわ感?余韻がすごい。なんていうか、これは芸術です!
手や目の動きも妖しく美しくて芸術的です!
それから思わず女キャラ(さちこ)に助けを求めてしまうBL、No.1!
でりこ先生は面白くも恐ろしくも可愛くも美しくも「狂」「歪」を表現するのが上手な先生だとつくづく思いました。
燃え盛る家屋から全裸で扉破って出てきて人刺して雪の中をそのまま去っていく超ホラーだけどぶっとびすぎてて逆に笑えてしまうサイコパス攻めなんてもう絶対会えないでしょ…はぁ…典彦ロス…。
是非「わたしの坊ちゃんが可愛すぎる」も合わせて読んで安心してください。ちゃんと典ぴっぴが坊ちゃんのことをデレンデレンに愛していたことがわかるので。
今後は蟷螂の檻がドラマだったていの役者達が繰り広げるスピンオフも楽しみにしています♡- 8
ようやく完結!
やっと完結です!
ここまで追いかけてきてよかった(^_^)
一時は2人の関係にヒヤヒヤしましたが…笑
お幸せに〜✨by らくさんさん- 0
画も話も良い
この漫画でこの作者さん知りました。絵も綺麗でストーリーも先が気になって読ませます。BLだけどエロ以外の登場人物の生い立ちや背景も面白いです。
by サビ猫茶々- 0
鬼畜系攻めが好きなら楽しめるかも
人を選ぶ作品です(注意)笑
外道、死んだ魚の目を書かしたらBL best1
だなーと何となく気になってしょうがない
ので攻めが酷くても読んじゃいました
思ったら鬼才はらださんが唯一ファンだと
言う人だった…腐のレーダーが反応したんですねby 匿名希望- 0