みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

絵が苦手という人にも

是非読んで見てほしいと思う作品。

読み進めていくほどに、
    この線が太い、荒々しい、
    この作者さんの特徴的な絵でないと表現できない、独特の世界が堪能できます。

そのゾクゾク感が本当にすごいです。
    あ!この絵じゃなきゃ駄目だ。
    他の人の綺麗な絵じゃ、この世界は表せないんだ!って思った瞬間、
    一気に作者さんの世界にのめり込んでいます。

私も始めは絵が苦手でした。
    でも、それだけで読むのをやめてしまうのは惜しい作品です。
    無料2話分だけでなく、続きも読んでほしいです。
    そして出きるならば、この作者さんの第一作目、『春の呪い』も是非読んでほしいです。
    いままだめちゃコミックで配信してないですが,,,配信しないかなぁーー

ヤクザ物ですが、

よくある家はヤクザって言う設定で、ほのぼのしているお話とか多いけど、これはなんかちゃんと怖い感じがあります。
    ヒロインは、自分の臓器とか売っちゃうような無茶ぶりとかするんだけど、人間味溢れるキャラ、霧島なる、ヒロインのお相手設定の同級生の男の子は見た目と裏腹本質の掴めない怖さと言うか恐ろしさを秘めたる人物。しかもドM気質。
    他の組の娘さんが消えた事をきっかけになにやら不穏な動きがあるようなんだけど、この、霧島の正体も、事件がどう動いて、ヒロインとは、このあとどんな関係になるのやら?
    もっと読み進めないと予想もできない感じですね。
    ちょっとメンズモノにままある見るに耐えない残酷なコマもあるので、女性はご注意を

普段あまり読まないジャンルだけど

普段はあまり読まないジャンルですが、無料の2話から一気に購入してしまいました。
    最初それほど期待せず読みはじめたのに、どんどん作品の世界に引き込まれ、一気に読んだ直後、もう一度丁寧に読み直しするくらい、面白い。
    主人公の女の子が意外と一般な感覚なのに、要所要所でみせる性根の逞しさ気合の入り具合が絶妙です。男の子の過去や本性&本音など、これからの続きが楽しみです。

by _nat_

これからの展開を期待して…

暴力団を題材にした漫画でも女性向け漫画ならでわの設定ですが、ストーリーはギャグを織り交ぜながら進んでいくのでスラスラ読めて最新話まで見終わりました。

サイコパス気質なマゾヒストボーイに歪んだ願望を抱かれ、思考が汲み取れない彼に恐怖を抱きつつも受けた屈辱を晴らすべく「惚れさせてポイ」を実行し始める、なんとも根性のある主人公が気に入りました。

漫画ならではの893設定とご都合展開に突っ込みながら、絵の綺麗さと展開の進み方に続きが気になってしまってます。

ただ、更新される1話1話が短すぎるので読み続けないとストーリーがわかりづらいか飽きられてしまうかも知れませんね。
    なので☆1つ減らしました。

絵が独特だけど

見やすくて好感が持てました。
    主人公が、漫画のヒロインにありがちな可愛い系じゃなくて、老けて見える美人、というのも、あー、いるいるこういう子、という感じで面白いし好感が持てる。
    相手役の男は、ニコニコしてるけど、底知れぬ怖さが……
    モテモテ男子とひとつ屋根の下でクラスメイトに嫉妬される、みたいな展開は、ベタですが、読んでいて楽しいので良いです。
    今後も楽しみ。

わたしはダメでした。
    絵柄、設定、セリフ、展開、全て受け付けなかった笑
    主人公女が可愛くなく、男がカッコよくなく、漫画とは言え無理矢理感満載の設定がお寒く、大阪弁のヒロインも受け付けず、唐突に好きになる展開も意味が分からず…
    魅力が全く分からなかったけど余ったポイントをつい使ってしまい大後悔。
    面白くなるのかと思いきや、どんどんお寒くなり。。。
    ただの漫画なのになんでだろう?
    好き嫌いが分かれる作品かも。
    わたしは苦手です。

やっぱり良かった!

「春の呪い」の作風がとても好きだったのでこちらも読んでみましたが、期待を裏切らない良さでした。

吉乃がまた良いキャラしてますねw
    美人なだけ、じゃないのが良いですw
    少し勝ち気ですが、極道育ちの美人なのに普通の良い子なのでなんとなく安心感がありますw
    内容的にはシリアス感ありますが笑えるところも多く、テンポよく読めてしまいます(^^)

一気に読んでしまい、まだ話数がそんなに出ていないけど、これからも読んでいきたい作品。

絵は少し好みが分かれそうですが、細かすぎないけど綺麗だし表情の変化などもわかり、見やすいです。

女性向けのヤクザものはエロだし
    男性向けだとイカツイ、グロ系ばかりで
    あまり興味がなかったんですけど、
    や、今までの感じと全然違って面白いです!!

女性にはもーちょっと絵が綺麗系でロマンスとエロが足りないかも知れませんが、
    ストーリーも作り込まれていてドッキドキです!

体の関係で繋がるとか意味ないなって思う
    数少ない作品です。

。。。でも早く2人が相思相愛になって欲しい
    矛盾との戦い
    とりあえず
    続きが気になって気になって!!
    早く読みたい〜〜

皆様のレビューを読んで…

お試し読みしたけれど…
    私には向かないです。
    絵が…下手過ぎ…年齢の区分けが出来てない…。
    男性誌専門で描いてたのかな?
    線やカット割りが男性誌特有の描き方で
    女性の線、年配の線、男性の線が全部同じで、そこが気になって全く内容が入って来ないです。
    気にせず内容だけ追いかけたら、皆様みたいに面白い内容かも知れないけれど…
    私には合わない。
    せめて女性だけは、柔らかな線で曲線を描いて欲しい

絵が好きで無料見ましたが、面白くてついつい購入してしまいました。
    ヒロインのよしのがかわいすぎて、毎回楽しみに読んでます。早く次の回見たいなあと思いました。
    霧島の笑顔怖くて、過去に何があったんだろうと毎回おもいます。
    霧島とよしのの掛け合いがたまらなく面白くて、ただの怖い任侠ものでないところが読みやすいです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,177件