【ネタバレあり】来世は他人がいいのレビューと感想(11ページ目)

とっても面白い

インスタの広告で見て気になって読み始めました!!

霧島最初はイケメンの優しいお兄さんかと思ったら
    まさかの豹変ぶりに度肝抜きました。

なかなか掴めない性格だし、
    吉乃がいれば何もいらないっていうゲロ重い男だし、ドMだし
    翔真出てきてから自分でも気づかない嫉妬でお互いの傷を隠すためだけどナイフまで出して戦うし笑

でもさりげない気遣いもできるから憎みきれないというか、
    翔真と付き合ってほしい気持ちもあるけど
    霧島も捨てがたいってなってますううう。
    続き読んできます

おもしろい!飽きない!

主人公がまさかの内臓売買して大金持ってくるとか、最初からぶっ飛んだマンガだけど二人がどんどん距離を縮めていくのが面白くて読み続けちゃいました。

怖いもの見たさが

とにかく主人公の婚約者が危ない奴で気になってしまう。
    なんかゾッとする怖さとちゃめっけが混じって
    更にみたくなります。

カラッと

任侠物にしてはカラッとした感じで読み易い。
    祖父にツッコミ入れる主人公も可愛い。少しクセのある描き方だけど可愛い。

はまってく...

絵は苦手なタッチだし、最初の方は全然面白くないと思いながらも(ごめんなさい...)無料分は読むかと読んでくうちに...自分でもびっくり、はまりました(^_^;)霧島の常軌を逸した裏の顔も、吉野の意外と常識的で、でもやっぱり芯のあるかっこいい女なところとか...言葉では言い表せないけど、キャラクターもストーリーも、惹き込まれる内容だと思います。

名前

染井吉野は桜の名前、深山も霧島もお酒の名前。
    気になって、W名字みたいな二人の名前。何か意味があるのかな?
    もしも、飲んでる銘柄の名前つけられただけとか、クズな親だったりしたら、彼のこの認知の歪みも理解できるのかな?
    とにかく、怖いと感じるのは、人を人として扱えない状態だから。そしてそれは、自分に対してもそうだという描写が生々しい。霧島は常に人生が壊れてもおかしくない方向へ舵をきってきたけど、まともそうな顔ができるから、きっとサイコパスなんだと思う。
    だから、本音か建前かわからない、怖いと感じる。それでも感じられるのは感受性がまともだから。そんなヒロインが救いですが、無料分までで、ヒロインの救いはないですね。腎臓も片方無くなったしw
    というか、作者様、それを『四国』でしたって、、、あー、、、もぅ、、、適当に海外書いておいてよ、と、思う一方、世間の関心は作品が出られた頃にはもう薄れてたのに、と、複雑な気持ちになります。調べたにせよ、突き刺さるリアリティが、逆に面白いです。
    応援したい。

二人とも高校生とは思えない精神年齢なのは、特殊な世界で生きてきたからなのか分からないけれど、読めば読むほど、ゾクゾクしてきます。いつも笑顔だけれど、心が読めない彼がとても恐ろしく感じるので、物凄く表現力のある作者さんだなと思いました。

by C-K-M

よめない

今後2人がどうなっていくのかぜんぜん読めない、、、なかなかすんなり仲良くはならなさそうで、今後の展開が気になります!

話が

面白いです。主人公の女の子が普段は普通なのにここぞという時に豹変するのがかっこいいです。この先どうなるのか楽しみ。

ストーリー好きです!

危ない家に生まれた主人公と
    もっと危ない許嫁の男の物語ですが
    題名通り、来世では他人がいいよね、、という感じでストーリー展開していきます!
    個人的に絵がどうしても好きになれず
    途中で断念してしまいましたが
    完結した時にリベンジしようかと思います!