みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しい絵です。

矢沢あいさんの初期の作品で、まだ矢沢ワールドが開花する前の、編集者さんに書かされてる感じかなと想像してしまいます。でも、これはこれでとても素敵なラブストーリーではあります。
    絵も「天使なんかじゃない」以降の見ればすぐ矢沢あいだとわかる絵とはちょっと違う感じですが、優しいタッチで好きです。

by muutyan

知らなかった矢沢作品

天ない以降の矢沢先生作品は大体読みました。天ないの中で出てきたのでマリブルの存在は知ってました。やっと読めたのですが、本当に素敵な漫画でした。今は矢沢先生といえはNANAという人も多いですが、違うタイプの漫画もあるということも多くの人に知ってもらいたいです。

懐かしい!

小学生の時読んでました!懐かしい!あの頃は高校の友達に遠慮しなくてもいいジャーンって思ってたけど中、高で同性から仲間外れにされた経験のある今はトラウマというか主人公が友達に気を使う気持ちがようやくわかりました。後日再会したいじめっ子は成長してきちんと謝罪して偉いよね。

懐かしの

マリブルはめちゃ読みたかったけど、なぜか読んでいないこの作家さんの作品なので、ここに来て読めて嬉しいです。
    絵はもともと好みで。でも時代を感じます。
    が一気に子供のころに戻れて良かったです。

あの頃の漫画はやっぱりストーリーもしっかりしてて、日本の漫画ここにありみたいな感じなのでそれも感じれて良かったです。

海辺の爽やかな景色と、すれ違う恋心と…
    切ないんだけど、主人公がハッキリしなさ過ぎて、イライラする場面があります。
    昔の作品だから、時代もあるのかな。。
    同じ間違いも繰り返して、でもそこから大事な物に気づいて前に進めるのかな。
    まだ途中ですが、ラストまで読むと爽やかな読後感と信じて 星4つ☆

by m120365

新鮮に読めました

小学生の頃、りぼんを買い始めた時にマリブルが連載中でした。途中からだったし小学生ではまだ共感できず…ちゃんと最初から読み直したいと思っていたのでいま読めて嬉しいです。
    さすが矢沢作品、服がオシャレで可愛いです。そして恋心が揺れまくる感じも引き込まれます。

懐かしーなー!ほんと!遥の髪型、当時流行ってましたよね〜。遥が工藤静香さん??と思ったり、笑。サーフィンも流行って、丘サーファーという言葉もありました。今は色白美白が定着ですが、夏になれば海、冬になれば日サロで焼くという事をしていた時代ですね。漫画で当時を思い出せる。

懐かしい~。
    昔りぼんで読みました。
    ヒロインが髪につけてるこのカーラーに憧れて同じものを探し毎晩巻いて寝てました。
    矢沢せんせいはこの頃から本当にイラストが綺麗ですよね。
    この時代のりぼんは名作揃いで今読み返しても全然古さを感じさせません。
    むしろ昔の漫画のほうがストーリーの質が高かったような気がします。

大好きな作品です

中学生の頃、何度も読み返しました。

主人公遙ちゃんの優柔不断さに途中イライラしつつも、享くんの気持ちは不動だし、最後は幼馴染哲平の男らしい後押しもあり、ハッピーエンド。

こんなにも優しく、強く、人を好きになれるって素敵だなぁ、と改めて思いました。

懐かしい

天ない以前の作品は読んだこと無かったけど、とても良いですね!そうそう!はじめて触れた恋愛漫画ってこういうのだ…スマホなんてないあの時代を思い出してキュンキュンします。絵が古いのも逆に可愛く見えて好き。まだ途中ですが読み切りたい作品です。

by sarome