みんなのレビューと感想「彼と彼女は××できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きをもっとみたーい

道祖神の前でぶつかって、お互いの下半身が入れ替わってしまった2人のラブストーリー。

斎藤君の心が段々柔らかくなる過程と、何気に角さんが破天荒ぶりがいい。

未だに何かと性別で判断される世の中に一石を投じた作品。
    意外と奥が深い。

偶然に下半身入れ替えのきっかけとなった道祖神の仮移転先近くを歩く2人。足元にバナナの皮…
    道祖神前で2人がぶつかり、元に戻るフラグが立つ。

ここでFin。

んー!続きが読みたい!

ちょっとエッチなのを想像していたのに…

扉絵と題名から、ちょっとエッチなストーリーを期待して読み出しましたが、いい意味で裏切られました!

まさかの男女入れ替わりが局所的。
    そしてその入れ替わった二人のどちらも恋愛に関して問題あり。
    しかし絵柄もさっぱりして、ストーリーに無駄がなく、心地よいテンポで読みやすいです。
    人はこんなにも下半身に左右されているのか?と笑わずに居られません。

まだ話は途中までなのですが、それぞれが男女の身体の悩みを共有(共感)できて、良いカップルになったらいいな〜と思います。

斬新な…

そこかよっ!?っていうね!

こんな漫画、はじめてでしたよ。
    実際あり得ない、っていうのは理解した上で
    もし現実にこんな事が起きてしまったら…
    と考えると、もう恐怖でしかないんだけど。
    なのに、何かコミカルで笑っちゃう。

主人公のゲス男が言う
    『これ、生きてる意味ある?』
    って心の声が、すごくリアルで…

まぁ、もちろんそれだけじゃないんですけどね、うんうん。
    でもなぁ…やっぱなぁ…ちょっと辛すぎるよね………

対して女性は潔いね!
    不倫は確かに褒められるものじゃないけど
    この事件のおかげで、終わらせる事ができたってのは
    彼女にとっての良い転機だったのかも。

いやぁ…ほんとに面白いです。

おもしろい!!

男女が丸々入れ替わるのは、たまにあるけれど、この入れ替わりはめちゃくちゃ面白いです!!!

男性側が、今まで女たらしだっただけに、プライドやら面子やらがボロボロになって、パニクったり、落ち込んだり、困惑したり。。。生理への対応などもびっくりしたり戸惑ったり。。。。
    その度に女性側は落ち着きながらアドバイスしたり助けたりします。

改めて、女性は強いなぁ〜と、思いました。

興味深いけど

男女入れ替わりものって過去にいくつもの作品に出会ったけど、一部だけって初めてです。
    そして女性が冷静に受け入れてるっていうか、今のところ男性側の心理ベースの展開で来てるので、女性側の入れ替わった時の心理状態は不明ですが。

日常生活はそりゃ裸になるなんてことは無いから普通に会社に行って仕事もできますけどね。女性には生理があって、その対処が必要な期間が男性にとっては本当に驚きでしょうね。身体への負担(生理痛等)や精神状態についても同じ女性同士でも辛さは様々なもので人の痛みを理解なんてその人になってみないとわからないのに、ましてや男性なんて!

なんか、男女入れ替わりものって今まではその二人が恋愛関係になるお互いを知るって言うか精神状態メインものだった気がするけど、これは異性の生理を知るって展開からの恋愛もの?

いやぁものすごく斬新です。

設定はおもしろいけど

人間の中身が入れ替わる話はよくあるけど、下半身だけが入れ替わる話は初めて読んだのでおもしろい設定だと思いました

でも角さんは「この体に不便はない」と冷静に割り切ってる感じがかなり違和感…
    (そう思わないとやってられなかったのかもしれないけど)
    斉藤くんの方は早く元の体に戻りたいと言う割には、元に戻る方法は角さん任せっていうのもどうなのかと

アッチーにバレるまでの経緯もちょっと無理矢理な感じがするし、角さんの恋愛対象は男性のはずなのにアッチーと付き合うっていうのも、なぜそうなる??な感じです

ラストどうなるかだけは気になるので見てみようかと思います

体の一部分だけ入れ替わり〜

複数の女性と遊びまくる仕事もプライベートもリア充おとこ斎藤と外見は地味だが実は不倫中で、妊娠疑惑で相手の男の態度にやっと別れを切り出したまりが、ぶつかった事で、2人の一部分だけ入れ替わり〜。

よく、ぶつかって中身が入れ替わったストーリーはあるけど、一部分だけ!ってなかっただけに、面白い!
    案外どーんと構えてるのは斎藤ではなくまりの方で!男性と女性の物の考え方の違いなのかなと思いながら楽しく見てます

それぞれ異性との関係をこじらせていたときに アクシデントでア〇コだけが入れ替わる という 何とも斬新なおはなし。
    そんな有り得ない状況に適応して 何なら恋愛だってやぶさかではない女性に対し、 一方の男性は受け入れられない様子(当然ちゃ当然!!)。
    キュンやドキドキは無いけど、おかしくて笑ってしまう場面多数!!
    会社で生理がきてしまい ズボンを汚してしまったのを見た同僚が「いぼ痔が爆発した!!」と言って騒いでいたのには大爆笑!!!
    無料分のラスト しちゃうのかどうなのか気になるので課金決定!!

笑えます🤣

身体のある一部分だけが入れ替わる
    入れ替わりストーリー
    誰も考えつかないような設定で
    読んでいると思わず「ふっっ」と吹き出して笑ってしまうくらいの…コメディ✨

とりあえず、無料分の16話まで
    ヒロインのマリは堅物なのに、不倫OL
    女遊びが激しく、チャラ男の斉藤

大事な松茸&アワビが入れ替わった後も、やけにクールなヒロインと慌てまくりの斉藤君
    同じ会社で接点なさそうな組合せも面白い

斉藤が生理になる話は、何度見ても笑える!
    痔が爆発💥って笑える🤣

うん、まぁ きっとこんな感じ

あり得ないシチュエーションなんだけど、まぁ、漫画ですから(笑)映画やドラマで昔あった「転校生」的な?でも、体全体が入れ替わるのではなく下半身(しかも、局部的に!!)だけという展開。今まで自分にないものが、急にできちゃったものだから、受け入れるには相当の覚悟が必要だろうなと。でも、こういう時って(そんな時なんかないけど!)女の方が覚悟できるんだろうなぁ。うん。まぁ、もしも自分が(いや、ないけど)こんなことになったら… あー、ちょっと内緒で いじくってあそんでしまうかもー(笑)