みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人間失格は何度か読んでますが漫画では初。小説の描写をこう描いたのか、とある意味新鮮です。体調の悪いときには読み辛いストーリーなので温かな明るい日に読むことをおすすめします笑、
    太宰治のジメッとしているけどインテリな雰囲気、ふざけた反面のコントラストで映る暗い影など描きかたは面白いと思いました。

新しい発見

人間失格って言わずと知れた作品ですが、活字だけで読むと鬱々としてくるというか、重たいというか。それがまた魅力な訳ですが。それが漫画になる事で映画の様に重たくも軽妙な感じになっており大変読みやすいです!絵が作品に合ってます。

太宰治

人間失格。
    深いですね。
    太宰治の人間不信が、読み手を共感させていく印象があります。
    様々な人間関係で、自分を出せずに。
    偽りの姿を演じる事で、皆に同化していく。
    悲しいけど、やっぱり仕方ないのかな?
    皆さんにおすすめします。

伊藤潤二の絵面ですとついホラーを期待してしまいますが、人間失格の世界観が味わえる作品になっていると思います。
    何とも言えない人間の卑しいような悲しい部分をあの独特のタッチで表現されると、滅入りそうになりつつも次へ次へ読み進めてしまう旨さにやられました。

う!!

1話目を読んでから面白すぎて、止まらなくなった。もともと本では読んでたけど、本では感じられないようなものまで書いてあり惹き付けられた。途中ネットで漫画を購入したけど届くまで我慢できないので、課金して結局最後まで読んだ。買って損はないと思う。

by

いいよ

これてさ毎日無料で最終話まで見れるように楽しめるようにしてもらえませんか
    無料で完結したい今夜この頃なので
    ぜひお願いします
    ヨロクシお願いします
    頼みます

クセになる

絵が綺麗!小説と漫画家さんのマッチングが良かったと思います!
    この漫画をきっかけに、伊藤潤二さんの漫画をもっと読みたくなり検索したところ…
    ホラー漫画を描かれている方でした。
    どうりで絵が怖いはず…!

漫画で読みやすくありがたい

太宰治の人間失格は、ほんとにどうしようもない男の話であるとざっとしたあらすじはしってはいたのですが、読んだことはなく、、

こちらを見つけて読みはじめましたが、迫力が凄くて、どんどん読みたくなりました。

伊藤潤二

20年近く前に「うずまき」で伊藤潤二にハマッていたのですが、人間失格を描いていたなんて初めて知りました!ホラーでもギャグでもない伊藤潤二!すごい不思議な感じですが、お得意の陰鬱さが原作に見事にマッチしています。ぐいぐい読んでしまいました!

なかなか!

こういったシュチエーションが、
    好きな方にはもってこいですね!

好き嫌いは、
    別れてしまいますが
    僕は大好きです!