みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

太宰治好きで。
太宰治の人間失格、好きで何度も読みました!これが漫画になって、こんなにわかりやすく、面白さは残して‥ってなるんだなと感動です!
最近漫画から離れ
何を読んでも「先を読みたい」とまで
感じなくなりました。
似たような絵にゲームのようなストーリー。
人生は時にてなれり、金も暇もやれない。
こちら原作は有名ですが
伊藤潤二先生の作画とあわせて作品の完成度が高いと思いました。
伊藤潤二先生はホラー漫画の巨匠楳図かずお先生が人間の内面に迫るのとは多少違って絵の綺麗な不条理な感覚的漫画を描く人だと勝手に思っていましたが、
それは間違っていたようです。
個人的にラストは肩透かしを食らったような気がして少し消化不良でした。
大変面白かったです。by 匿名希望-
素晴らしいリメイク
太宰治✕伊藤潤二、傑作の予感しかない!
原作よりも恐怖要素が強くなっているが、作者の作風が好きならは「こう来なくっちゃ!」と感じるだろう。
皆が大笑いしているだけのコマで恐怖を煽る、伊藤潤二ならではのあの感じ。
原作も大好きだがこれも好きだなー。by 匿名希望-
原作読んだことないので
漫画であるんだ!と大喜びで飛びつきました!レビューでは脚色してあるようなことも書いてありますが、原作知らないので気にならないし、とにかく面白い!原作読んでみたいと思います。絵がリアルで好きです!
by アイクリ-
昔、伊藤潤二さんの作品読みました。
子供の頃からあったように思います。
絵がなんとも言えず、不気味で綺麗ですよね。
他の作品も読みたくなりました!by 匿名希望-
難しい
恥の多い人生
誰でも人に知られたくない過去の出来事があり
それは生涯、心の闇となり、けっして忘れられないもの。
理解を求めても無理なので、笑い話にしてしまう。by 匿名希望-
絵柄と雰囲気がお話ととてもよく合っています。
小説じゃないので想像しながらは楽しめないですけど、この方の作風なら漫画でも楽しめました。by 匿名希望-
大好きな芥川龍之介!
絵のタッチと話の内容がマッチしてる!
しかも読んでて小説苦手な人でも
この漫画でならスラスラ楽しく読める!
人間の欲、死生観、相手に対しての負の感情や自分に対しての想い
色んな難しい感情をうまく表現
また誰もが思っている倫理観
全てが絡み合うこの内容は素敵すぎます!by payan-
感激です
伊藤潤二先生の絵で太宰作品が読めるなんて、本当に幸せです
伊藤先生の画面の美しさと禍々しさは太宰作品にドンピシャで、うっとり読みました
本当にありがとうございますby なっさんかるこ-
太宰治
太宰治の「人間失格」を漫画にしたもの。原作も読んだことがあるけど、漫画として拝見すると、改めて太宰の世界観が伝わってきます。勉強になります。