【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想

- 青年漫画週間38位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
NEW無料54話まで読みました
好き嫌い出そうだけど、絵の感じとか
どっちかというと苦手な絵かな笑
笑顔がにへらっとしてるから、、、
でも、それを吹き飛ばす躍動感があって
話数が進むたびに作品に引き込まれました
まだ子供の彼らが、どんなダンサーに育つのか
とても楽しみ
そこに、恋愛感情も交えて描かれた部分もあって
それぞれが自分で選択した道を進み
大人になった時、昔の恋心がどう育ってるのかも
見てみたい!!何よりも成長した彼らの
ダンスが見たいです!by ごろごろ読む-
引きました
13話まで読みました
天賦の才を見出されて遅咲きながらバレエに打ち込み、ダンサーとして大成してゆく
…というストーリーなのかなとは思いますが
ここまで読んで主人公の無礼さ未熟さ身勝手さに嫌悪感まで湧いてきて
この先を読む気になりません
それに加えて、男子の元気がないからと
女子生徒が自分からスカートをまくり上げて下着を見せる描写…
このシーンで作者にドン引きですby oboegaki-
主人公の心情が夢中になる
主人公はバレエの才能があるのにも関わらずバレエに全てを捧げられないと、クラスの中でかっこいい、男らしいと思って欲しくて…でもバレエを見るとバレエを捨てられない気持ちとが混ざってとても飲み込まれました。とにかく心情の描写が素晴らしいです。ハマります笑
by isora-
おもしろい!
男の子バレエ! 前半いじめっぽい描写があってキツかったですが、バレエの部分は面白いです。この先どうなっていくのかな。
by niamamam-
久々にのめり込みました!
バレエ男子のストーリー。
とにかく面白い!
恋愛要素もあるけど、基本は
色んな困難を乗り越えていく成長物語。
主人公の潤平も素敵なんだけと
でてくる登場人物がみんな
悩みもあるけど一生懸命頑張ってる姿が良き。
個人的にはみさき君と響さんのペアが好きです。by 匿名希望のフワンテ-
髪をカットした後の彼が格好良すぎます!
髪をカットした、後からの潤平が格好良すぎます!引っ越してきた五代都が、ピアノで封印する決意してた潤平をバレエの道へ引き寄せる運命になるなんて、
もう、途中で見るの止められなくなってしまいました。by みきまるのりまる-
楽しくなる作品
自分を押し殺して、ダンスをやめていた主人公が、またバレーを再開し、羽ばたいていく様は読んでいて圧巻!イラストも素敵です!!テンポよく読める物語です!
by 3匹の猫-
ダンスが上手になりました。
社交ダンスが、上手になりました。とてもわかりやすかったです。なので、とても、良いと、思える作品でした。
by コウタン-
バレエに魅了されているのに自覚無し
設定は面白いけれど、絵が荒いし、潤平が、自身の心の声を押さえつけている描写が長い。彼の友人関係も、今一つ把握しづらくて。とはいえ、続きが気になるのは、この作品の魅力かな?
by コミックフリーク-
引き込まれます!
それまで、まったくバレエをしたことがない主人公なのに、めちゃくちゃ才能がある…という、現実には考えられないストーリーなのに、グイグイ引き込まれます。久しぶりに続きを購入したいと本気で思わされた作品でした。
by めぎこぐま-