みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 青年漫画週間54位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
主人公が覚醒してからが面白い!
序盤のいじめのくだりや、主人公がバレエに舵を切れずうだうだ悩んでいるところまではちょっと読むのがしんどいです。主人公の感性や台詞のリズムが独特なのも慣れるまでちょっと読みにくさを感じました。
…が!!主人公が吹っ切れて完全にバレエに目覚めてからは、めちゃくちゃ面白いです。
バレエに否定的だった同級生も、邪魔してくるかと思いきや背中を押してくれる展開になってすごく良かった。
バレエ漫画はほぼ初めて読みましたが、主人公が思春期の男子ということで、バレエに対する一般的な偏見や勘違いを素直に表に出していて、読者もその目線で入り込めるのが良いです。
なぜあんな格好なのか、なぜあんな動きなのか、なぜバレエに人生を賭ける人がいるのか…読めば読むほどバレエを深く知ることが出来て、主人公の成長を追いかけながら知らず知らずのうちにバレエにもハマっていく自分がいます。
登場人物の過去が複雑で、暗い陰のあるキャラも多いですが、主人公が明るく真っ直ぐなので漫画全体として暗くはないです。ちょっとしたギャグ台詞も面白い。
男女問わず、主人公が頑張る青春ものが好きな人・バレエに偏見がある人にぜひ読んでもらいたいです。
補足:ガラスの仮面が好きな人は、絶対好きだと思います!by ぱぱんだー-
主人公は武道を習ってきたものの、心から夢中になれるのはバレエであり、その葛藤と挑戦が描かれています。周囲の反対や偏見にぶつかりながらも、自分の夢を追い続ける姿が力強く、読む人に勇気を与えます。仲間との関係やライバルとの競い合いも熱く、青春らしい葛藤と成長が詰まった作品です。夢を諦めずに努力する大切さを感じられました。
by 間下ちょん-
描写がすごい
クラシックバレエを全く知らないんですが、とてもおもしろい。絵も心理描写もすごい。めっちゃ引き込まれました。
by みーむーむー-
絵は
好みじゃないけれど、ストーリーが気になります。これから主人公がとのように変わって行くのか楽しみです。バレエの絵はデッサン力がすごく良いです!
by Miiisa-
神だね✨️
彼女は、父親とのお別れを期に夢を封印した彼の、まさに神❗️救世主‼️
子供だった彼が、家のために自分の心を封印したこと…どんなに辛かったでしょう😭
夢、再来だよ〜前に進んでほしい。by いわポン-
面白い!
扉絵見ただけでなんとなく敬遠してたけど読んだらめっちゃ面白い男の子のバレエ漫画でした!
まだまだ基礎練中の所ですがここからどうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみです!
読まず嫌いしてた自分を殴りたい。by エリザマス3世-
これからの展開にわくわく…。
朝倉先生の作品はピースオブケイクやカラオケバカ一代を読んだ程度。
好きな作品ばかりですが
またまた新しいジャンルのバレエとは!
主人公が男の子。
バレエものだと、大抵女の子が主人公の印象が…。
なかなかない設定なのでこれからの展開が楽しみです。
これからが楽しみです。by ニンニン手裏剣-
かなりおもしろいです
コミックでも読んでます。バレエを知ってる方も知らない方にもおすすめです。
バレエ男子の励みにもなります。この作品を読んで、世の中のバレエ男子に対する変な偏見は捨ててほしいです。by makimaki7-
無料分を読んでいます。
面白いです!主人公、はちゃめちゃなようで、バレエに一生懸命で。こんなに好きになれるものがみつかるってすごいな。by こトロ-
この世界でやるには
バレエの世界でやって行くには、ここまで突き詰めないといけないハンディが、日本にはあるのでしょう。それなのに、明るく前向きに、そしてパワフルにその道を歩いていく主人公たち。全部買う!
by 668731た-