みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 青年漫画週間54位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
ヤバい
ラジオで誰かが面白いと言ってたのを聞いて読んでみたが、ヤバい。これはハマる。
バレエが好きすぎて取り憑かれているともいえる登場人物達が、現代の若者らしいリアルな表現で魅力的に描かれていて、ストーリー展開から目が離せない。
バレエをより美しくダイナミックに魅せる画も美しくて素晴らしい。by にゃんこゲリオン-
54話まで読ませてもらいました。無料分が増えてて嬉しかった!主人公の純平の、バレエを続けることへの葛藤や、周りの仲間たちも巻き込みつつ、自分の才能をどんどん開花させて成長していく姿は必見です。
by ぼんたん_0307-
バレエに興味がありつつ素直に認められない男子中学生が主人公。独特の絵で人によっては読みづらいと感じるかも。
by 背脂エスパニョール-
バレエのとりこになる
バレエのお話しは始めてだったのですが、大好きなジョージ朝倉先生の作品なので読んでみるとハマって最新話まで読んでしまいました。遅くからバレエを始めた天才的潤平と小さい頃から無理矢理バレエ漬けの生活を送ってきたるおうが切磋琢磨してバレエのトップを目指す話なんですが、とにかく登場人物ほぼ全員魅力的で無駄な話がありません。これからも読んでいきます。
by Liesa-
おもしろい!
まだとちゅうですが、レビューを。。
主人公はバレエをやりたいものの、葛藤がある。
それは本当に理解できるし、リアル。
これからどんな方向に進むのか楽しみですが、
おすすめの漫画です!by かいまみる-
幼い頃からバレエに憧れつつも格闘技・ジークンドーを習っていた潤平に、実はバレエの天才的な才能があり、様々な出会いをきっかけに開花していくストーリー。
すっごくいい。
ちょっと3ヶ月でうまく行きすぎだろう(笑)と思ったりはするが、有名なバレエ教室のスカラシップになる。
無料分まで読んだが、ルオウとの関係や都との恋の行方や、いろいろ続きが気になり。。。
ポイント下げて欲しいです〜(笑)by 里山男子-
感性が煌めく作品
主人公が生まれ持ったセンスと周りを巻き込みながら前向きに進んでいく性格を持ってクラシックバレエの頂点を目指す作品です。感覚的なストーリー展開なのに、読者を惹きつける要素がたくさん散りばめられていて、ワクワクさせられる漫画です!
by tonyu-
次々読みたくなる作品
はじめはそんなに興味もなく、無料で読めるまで待って続きを読んでいましたが…主人公がバレエに夢中になっていくのと同時に、私ももっと先を読みたいと、はまってしまいました
主人公と切磋琢磨していく周りの登場人物も、見逃せませんねby bruna-
ワクワクが止まらない!
無料分で54話まで、読ませて貰いました!
バレエに惹かれながらも、ずっとやりたいと言えなかった純平が、都と出会い、五代バレエスタジオへ通いようになり、ルオウと出会い刺激を受け、バレエに憧れること8年?バレエ歴3ヶ月にして名門生川バレエスタジオの特待生に。。
友情や恋愛や才能や、様々な葛藤を乗り越えていこうと頑張る若者たち、素晴らしいです!
54話の終わりでは、SSクラス特待生になり、少し時間がたった中学3年生のところで終っています。男の子はそこから著しく成長するし、どんな困難が待ち受けていて、乗り越えて夢を叶えたりするのかな!と、ワクワクが止まりません!by JJ Nash-
終わってしまった
前から無料分を読ませていただいてて、今回また読める量が増えるのを発見してうれしくて無料分読み切っちゃいました。漫画から音が聴こえてきそうなダイナミックな表現力と他にみないストーリーに夢中です。続き読みたくなりますね!
by しん母-