みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

ジョージ朝倉さんのファンです。
    今回の作品も、今まだ同様とても躍動感があり絵がきれいです。
    引き込まれます。

男性のバレエの漫画は今まで見たことがなかったので新鮮でした!!

主人公は音楽の才能、バレエの才能があると思います。
    応援したくなる漫画です。

男性が踊るバレエの表現がすごい!

バレエのイメージは、優美で、おしとやかで、上品で…
    ゆえに、バレエ=女の子のイメージが強い。
    でも主人公の男の子は、力強い男性バレエダンサーの躍りを、チカチカ、パチパチ、ドッカーン!!という表現で感じ取って、そのかっこよさに魅了されます。

その感じ取り方は私の中には今までなくて、すごく新鮮だし、目から鱗でした!
    でも、男の子がバレエに憧れる瞬間ってこうなのかも!と、すごく納得もしました。

バレエ=女の子の固定概念から、周りに冷やかされないように、また『男らしく』いるために、バレエへの熱を封じ込めますが、新たな風が吹いて…

バレエへの秘めた熱量がひしひしと伝わって、どんどん続きを読んでしまいます!
    バレエは詳しくなくても、恥も外聞も捨てて憧れるものへと進み始める高揚感は、中毒もの!
    久々にポイント全部使いしそうです。

面白い!

無料分を読んだだけですが、面白くて次が気になります。絵も綺麗でストーリー展開も早いのでどんどん引き込まれていきます。バレエの知識がなくても全然大丈夫で、むしろ実際のバレエを観たくなりました。完結まで購入すると思います。

青春!ダンスもの!

大好きです!ダンスってとても魅力的ですよね。主人公の男の子が隠れてやっていた気持ちが、わかります。最初はデート商法と言っていましたが、ただのきっかけ。丁度良くライバルもあらわれていい感じです。幼馴染とのいざこざもこれからあるんだろうなあ。先が楽しみです。

ジョージ

さすがです、ジョージ朝倉さん!となります。この人の幻想的な世界観に青春が混じると本当にどこまでも酸っぱい話になる。甘いは少なめな気がします。たのしいし、おもしろいし、あいかわらず雰囲気も抜群です。溺れるナイフより好きかな。

面白いです
    人物描写もキチンとしていて皆魅力的です
    バレエの世界もリアリティーを感じさせてくれて
    スポ根物の要素もあるし るおうは才能があるのに 危うくて 皆がどんな成長をとげるのか楽しみです
    無料を読んで ついつい読み進めてしまいました

めちゃくちゃで熱い

ジョージ朝倉の作品には、いつもめちゃくちゃさと熱がある。それだけに、男なのにバレエなんて…と周りの目を気にしつつもバレエが好きで踊りたい気持ちを抑えきれない少年の気持ちがものすごく伝わってくる。親にさえ内緒で受け始めたレッスン。いつ周りにカミングアウトするのか、ハラハラして読んでます

かわいい

まず上手いような上手くないようなとても可愛い絵柄が好きです。クラシックバレエを好き!やりたい!っていう男の子の心境というのが、かなりマイノリティーだと思いますが、違和感なく伝わってきてどんどん読み進めてしまいました。

男性のバレエ

軽い気持ちでで読み始めました。
    主人公の男の子もそうですが、男性のバレエの服装のピチピチタイツとかちょっと、、、。変かも、、、。と思っていた部分もあったのですが、読み進めていくとそんなことを思っていたのが恥ずかしくなるほど考え方を変えさせられました。
    男性バレエダンサー、かっこいいです。

ジョージ朝倉の作品が大好きで、読んでみました。バレエと思春期の男の子を描いた作品です。物語の初めは正直のめり込みにくかったですが、次第に惹かれて読み込んでしまいました。思春期の男の子の描き方がリアル、ライバルが現れたのも面白い。