みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ読んでみようと読み始めましたが面白いですね!
    バレエを、知らなくても楽しめます!
    独特の世界観があり引き込まれます!
    好き嫌い分かれるかもしれませんが私はハマりました!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みたいと思います!

疾走感はあるんだけど、絵がちょっと好みではないかなー・・・

ダンス経験者で、こういうの好きなんですが、踊りの線はやっぱり何か気になる。
    バレエ漫画とはちょっと違うからか、やや入り込めない感じがあります。

爽やかな青春

とっても爽やかな青春物語でした。主人公が男子高校生なので、はじめは感情移入し難いかな?と思っていましたが、読み進めると違和感なく、楽しく読めました!ついつい頑張って!と主人公に声をかけたくなる、ストーリー展開で、良かったです!

無料掲載のみ読ませて頂きました。絵はがむしゃらなイメージですが、ストーリーが気に入りました。主人公の思いと、行動が一致せず笑ってしまいますが、これからの展開が気になる作品です。

一気に100話近くまで読み進めてしまいました。
    潤平がどんどん洗練されて、凄い勢いで変化していくのが楽しいです。
    技術以前のエモーショナルな部分で周りを巻き込んで、魅了していく様が素敵すぎ。そして、察しはよくて上達するほどに、自分が恥ずかしくなる感じも、上手く描かれてる。
    どんな風に花開いていくのかこれからも楽しみです。

躍動感があって熱い青春漫画!!という感じですが、ダンスに熱中しているというところが新しいです。
    色々な壁にぶつかりながら主人公が成長する様子は、すごく感動します。
    バレエならではのエピソード(フィクションかそうでないかは想像するしかないですが)があり、特に幼少期から祖母に教えられたキャラのエピソードは、厳しい世界なんだなと思い知らされる内容でした。オススメです。

ジョージ朝倉さんなら間違いない!と読み始めて大正解!読み進めやすいストーリー構成、見やすいので絵柄、最高です。
    あらゆる心理描写が卓越しているこの作品、実写化しないかなー、と期待しています。絶対おもしろい!

ジョージ

ジョージ朝倉さんは、溺れるナイフではまって以来、大ファンです。この漫画も然り。なんでしょう、脳を鷲掴みにされるというか、読み始めると虜になってしまって。ジョージさんの感性が好きです、イラスト、ストーリー、キャラ…キャラが、一生懸命生きてますよね。現実かと思うくらい。

男がバレエをするなんて…友達にもバカにされるし、お父さんのような強い男になりたいし…いや、でもカッコいい、あんな風に踊りたい!
    その心の葛藤をうまく表現されています。
    しかし…ただでさえその葛藤が激しいのに、幼なじみやクラスメイトたちとの付き合いの入り組んだ感情も描こうとされていて、ごちゃごちゃしていて読み難い…

by Kikki

熱い

熱い漫画だなぁと言うのか第一印象です。たしかに男の子がバレエのレッスンを受けるって珍しいんでしょうね。小学生なら尚更からかわれると思います。でも根底には踊りたいと言う熱がずっとあって…自分にはここまで夢中になれたものが無かったから、羨ましいです。