みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

面白すぎる

設定が男の子がバレエというのにあまり興味がわかなかったけど、読みだしたら一瞬でストリーに惹き込まれてしまいました。本当に面白いです!

わくわくします

主人公の男の子がぐんぐん伸びていく姿が見ていて気持ちいいです。何かに一生懸命頑張りたい気持ちにさせる漫画です。

by Plm

題材がバレエの、どこまでも正統派のスポーツ漫画!
    何かに熱中する青春の心理描写が、ここまでせまってくるのは、作者様の力量です。

男の子が主人公のバレエ漫画はあんまりないので新鮮でした。
    主人公がバレエのすごさに魅入られながらも、タイツが恥ずかしいと思ったりするのもリアルだなと思いました。

バレエ

全然知らなかったけどジョージ朝倉先生の作品大好きなので読みました。やっぱりすごい!世界に引き込まれる‼️バレエは男子かっこいい‼️

バレエのお話

男の子がバレリーナのバレエの方にハマっちゃうお話。続きがめちゃ気になります!みやことの恋の行方も気になります。

心理描写が秀逸

もともとジョージ朝倉のストーリーが好きで色々読んでいたのですが、今回のはあまりらしくない、というか、これまでのジョージ朝倉の作品とは一線を画すような作品だと思いました。

バレエを題材にしたのも意外でしたが、男の子が主人公というところも意外!
    好きな分野なので少し読んでみたらすっかりハマってしまいました。

ジョージ朝倉の作品はどれも登場人物の繊細で複雑な心理描写が上手いなぁと思うのですが、今回の作品もそうで、子供から大人に近づいてく主人公の成長をとてもうまく表現していると思います。
    ポジティブなのがさらにいい!

人生 紆余曲折あるけど、人には限りない可能性があって、それを追い続けることができれば夢を掴み取ることができるんだということを信じさせてくれる物語です。
    はやく続きを読みたいです。

親の影響で目指してたもの、部活、昔憧れるも出来なかったものの中で、年頃男子のカッコイイ・カッコ悪いの考え、それらを両立させるかの葛藤、仲間・友人、、、常に足掻いててこれぞ青春!という作品。

by UMIN

ダンス❗

珍しく、直球ドストレートのダンス漫画。恋愛要素ももちろんはいりますが、人間の内なる熱さを描かしたらトップだと思う。

by cherry2

とても面白いです

こんなキャラクターがダンス?バレエ?って事で、最初は「面白いの?」と半信半疑で読み始めましたが、読んでみると凄く面白い。
    キャラクターが活き活きしていて、続きが気になってつい読み進めてしまいました。

by Nanamin