みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

熱い

主人公のバカさと真面目さに救われる人は多いだろう。どこまでも突き抜けて自分を通して欲しい。ただそれだけ。

駄々漏れのパッション

アニメを視聴したのをきっかけに原作を読んでみたくなりました。そのせいか、読んでると脳内で登場人物の声が再生されます(笑)きらきら、ばちばち、どっかーん!モノローグを語る主人公が熱いので、読み手に伝わる熱量も凄まじいです。まさに情熱がコマから溢れてくる感じ。この先どんどん高みを目指していくのであろう彼らの成長から目が離せません!

深い!面白い!

無料からハマって、課金一気読みしました。
    似た感じの漫画に絢爛たるグランドセーヌがありますが、ダンスダンスダンスールの方がリアルで深い。絵も筋肉がきれい。
    一人ひとりのキャラが立っていて、それぞれの背景も手抜きなく回収し、バンダ中村先生とか振付先生とか脇役もきっちり描かれていてほんと面白い。
    子どもバレエ巡業のストーリーが好きです。

おすすめ!

すごく面白くて引き込まれて、一気に読んでしまいました!今年読んだ中でも一番お気に入りの作品です。
    ビリビリビリと、これだ!というものに出会えたときの感情表現がすごく気持ちいい。そういうものに出会えて一生懸命な感じの表現も、できすぎ感なく、気持ちよく描かれていていいです。
    バレエという普段知らない世界だけど、そういう部分も勉強になります。

スゴすぎる

専門的な知識が沢山ありながらも丁寧に説明されていて絵を通しても伝わってくる。。バレエについて詳しく知らなかったけど、この作品に出会って凄く興味を持ち始めました!そしてなんといってもキャラの心理表現が上手すぎて、そのせいもあってかバレエへの熱を感じてしまい、応援してしまいたくなる!そこに恋愛も上手く描かれているなんて天才すぎる!!!

by mu-ko

少年漫画的王道!

ジョージ朝倉さん、少女漫画のときは心理描写も展開も凄すぎて飲み込まれて生半可な気持ちでは読めないのでしんどかったのですが、こちらの漫画はすごく王道な少年漫画?で、ジョージさんの繊細で大胆な心理描写はそのままで、だけど癖のない王道展開なので読みやすいです!
    ただただ単純にキャラを応援しながら読んでます!

るおう君love!

絵は濃い目でちょっと苦手な部類ですが、ストーリーが面白いです。亡くなったお父さんの影響でジークンドーをやっている主人公の男の子。でも本当にやりたいのはバレエ。でも思春期とかって恥ずかしいですよね。周りの目が気になるし、男の子らしく女の子らしくとかでいろいろ決めちゃう。。。でもこっそりバレエを習っててかわいいです。コツコツ読みます。

どれだけ課金したか、、、(笑)面白いです

絵が綺麗で各々のキャラクターが立っていて、成長が見られて、ストーリーが面白くて、、課金しまくって見てます。
    昔バレイをしてたので尚面白いのかなぁ。スポーツの話はどれも面白いですが主人公が天真爛漫で素直なのでほんとに応援したくなってしまうステキな漫画です。息子に見てもらいたい!

自分がバレエ大好きなので、バレエ漫画は数多読んできました。
    男の子が主人公のバレエ漫画は、近年ようやく出てきて、まだ数も少ないし、内容も子ども向けの物が主でした。
    今作のように、大人が読んで楽しい作品が出てきて、とても嬉しいです。
    スポ根あり、青春物要素あり、恋愛要素あり、正確なバレエ知識あり、でワクワク楽しく読ませて頂いてます。

バレエ男子

男の子のバレエって 実際にも少なくて、発表会には助っ人を呼ぶと聞きました。そんな中、男子バレエを作品にしてくれてすごく嬉しいです。躍動感、スピード感も伝わる絵なのでバレエ好きでも楽しく読めます。身体を知らないバレエ漫画って見られたもんじゃないけど この絵はいいね。真っ直ぐな情熱が何処まで上り詰めるのか、楽しみです。