みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

亡き父の想いを継ぐため、家族を守るため、男らしくあろうとする潤平。
    ジークンドーやサッカーをしていても、本当はバレエを踊りたい。
    思春期の男の子の葛藤がまざまざと描かれています。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

勢いがある

主人公は小さい頃からバレエに憧れつつ、人目を気にして素直になれなかった男の子。でも一旦バレエの道に踏み込んだら、もう楽しくて楽しくて仕方なくてバレエ一直線!気持ちいいくらい!続きが気になってどんどん読んでしまいした。

作家さん買いです!
    30話無料一気読みしてしまいましたー!
    男の子のバレエって珍しい!
    しかもスポ根的な潤平が主人公でバレエのイメージとは違うけどそれがまた良い。
    30話以降のお話は未読なので☆4で。
    でも課金しまくりそう笑

by ppon

なんかいい!

まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。男子中学生のバレエなんて切り口が斬新ですね。才能に恵まれているみたいなのでこれからどう話が展開して行くのか楽しみです。

バレエ漫画は好きでよく読みますが、男性メインのバレエ漫画は初めてで、新たな視線で読めて面白いです。ちょっと線やキラキラの演出が多すぎるのが気になりますが、バレエの楽しさや美しさなどの魅力がよく描かれていると思います。

男子バレエ

潤平くんはバレエに惹かれているのに、自分は男だから男らしくあれと(今どきナンセンスかと…)見ないようにしていたのかな?少しずつカラを破っていくところが、なんだかキュンとしました。好きなことに突き進んで!!

引き込まれる

ダンスシーンなど、画面がキラキラしていて引き込まれます。
    才能はある潤平だけど、何事も順調にはいかないところがリアルで面白いです。
    潤平の成長にスカッとします。
    恋愛シーンも青春溢れる感じで見所です。

TVで紹介されてました

この作品は知らなかったのですが,先日TVで声優さんが別の声優さんに読んでもらいたいコミック,と紹介されてました.
    それを見て自分も作品内容が気になり,見始めたのですがとてもおもしろいです.

バレエの知識はありませんが。。。

とにかく登場人物が皆、魅力的です。
    主人公のワクワクドキドキ高揚する姿をを見て、こちらもドキドキ!!
    成長していく姿を見たくて、どんどんつっきが読みたくなり、引き込まれました!

熱血バレエ漫画

少年が主人公なのがいい。
    普通の中学男子がバレエと言う芸術?スポーツ?にのめり込んで行く様がスピード感のある絵で表現されています。
    バレエには全く無縁で生きてきましたが、見てみたいと思いました。