切なくて泣けるけど心あたたまる
コタローくんのセリフが胸にぎゅっときます。
進さんがかっこよくて推しです。by ごとうあいあいちゃん-
ドラマからの新参者です
ドラマから入って、こちらでずっと読んでます。
コタローの生い立ちには涙するし
狩野の人柄にも涙するし
狩野とコタローの笑いポイントもあるしで
感情が急がしい!by Kicyu-
設定は現実ではありえないのではというところもあるけれど、でも親の虐待を受ける子どものリアルな一面や、健気な子どもの様子なんかには、切なくて泣けるところも多いです。もちろん笑えるところもあるし、ほっこりするところもあるのですが、個人的には切なくなることが多い作品です。
by ぱんだのおめめ-
まず、絵が面白い!内容も考えさせられるような時もあって、どんどん続きが読みたくなります。まぁ、現実には絶対にないストーリーだから尚更面白い
by おちゃりんこ-
はまる。
ドラマで見始めたことがきっかけ。図柄は好きじゃない。けど、惹かれる。有り得ない構成だとわかっていても続きを欲する。
by はるき7-
コタローの不器用で大人ぶる態度をちゃんとわかってて接してくれる大人の優しさにほっこり。家族じゃなくても、十分家族と同じくらいの優しさで見守ってくれてる。
by ザニョン-
コタロー可愛い❤️
お母さんは亡くなってて、お父さんには……。
複雑な環境で、やや変わり者ではあるけどまっすぐ育ったコタロー君に涙が出ます!by あかにゃゃゃゃん-
せつない
児童虐待物語。
児童虐待によって施設に入っていたコタローが、一人暮らしを始めるお話。
けっこうシビアな話をたんたんと描いていて、逆に胸にせまる。by マリコさん-
4歳児が一人暮らしって設定はありえないんだけど、同じアパートに住む大人に助けられて生活しているコタロー。
クスクスできて、ちょっとホロリとできていい作品だと思います。by Natuno-
心にキュッとくる
何となく読み始めた漫画。
こんなにも心が締め付けられるとは…思ってもいませんでした。
絵は凄く独特だなと思うけど、これがまた良い味なんですね。
コタローくんや、その周りの大人たち、みんなに幸せな未来が訪れてほしいです。by ふみお。-