- 16話無料/毎日無料で34話まで(2026/05/29 11:59まで)
タイトルの通り、独り暮らしのコタローの話。それを取り巻く回りの住人との関係も面白い。何故子供が一人で生活しているのか??気になります!
違和感がまた
まず最初に、絵になんとも言えない違和感を覚えさせられました。「あれ?どんな漫画なの?」と。
読み進めるうちにコタローくんの過去と現状が明かされるんですが、設定にある違和感は拭えない。
でもそれが現実で起こっている虐待事件などのニュースを見た時に感じる違和感とどこか似ているんですよね。
自分の価値観の中では処理しきれない気持ち悪さというか。
だから、読み進めてしまいます。
どんな価値観があるのか、知りたくなります。
でもそれだけじゃなくて、ハートフルなんですよね。泣けます。コタロー、がんばれって。by 匿名希望-
なんなんだろ。ありえないんだけどなんかおかしくて読んでしまう。
まだ数話しか読んでないけど、詳しく内容が知りたい。by 匿名希望-
この作品好き
複雑な家庭環境で育ち コタローが可哀想だけど、独り暮らしをしコタローらしさで生きていく。そんなコタローが可愛い。生活費の出どころを知ったとき 悲しさで胸が締め付けられた。
by ロイ子-
少しシリアスだったりギャグだったりとても面白いです。コタローの周りの大人たちも一緒に成長していくのが面白いです。
謎の隣人
一人暮らしの少年コタローと、アパートの住民達との触れ合いで、コタローの悲しい過去?が想像させられ泣きそうな場面が多いです
毎回楽しみ
毎回読んでいて、切なくて心に響くお話です。強く生きなければならない。でも1人では生きていけない事が分かります。周りの大人達が優しくて、温かいのが救われます。
コタローがとにかく可愛い。ちょっと身長の設定がコナン並みにおかしいけど、こういう子どもがいたら面白いかも。
読み進めるたびに、なぜコタローきゅんが一人暮らしをするようになったのかが分かってきて切なくなります。
一見理解できない行動の本当の意味を知るたびに涙してます。by 匿名希望-
切ない
最初は何だこの話は???って感じでしたが、読めば読むほどじわじわ来ますね。
コタローはどこから来たんだろう??
ティッシュの話は謎でしたwお金がちゃんとあるのになぁっ食べるのかなぁってby とくめいさん-