- 16話無料/毎日無料で34話まで(2026/08/27 11:59まで)
最大の謎
4歳児がアパートに一人暮らし…出来ませんよね?…って事だけ除けば、かなりいい話です。
コタローの過去がじわじわわかってくると切ない感じになります。by 匿名希望-
先が気になる
子持ちの身としては、4歳の子供が独り暮らしってだけで否応なしに泣ける気満々で、読まない方がラクでいいだろうことは分かっているのに止められない。
幼児の独り暮らしなんて実際にはあり得ないシチュエーションだけど、なんだか物凄くリアルな台詞に心抉られつつ、どう着陸させるのかととにかく結末が気になる!
コタローの幸せを願うばかりです。by -Shin--
4歳で一人暮らしとかどんな作品かと思ったんだけど、ひとつの話が短かく読みやすく、ほっこり、ホロリ、コタロー君が可愛いです!
by えみっ太-
色々と考えさせられる。
まず4歳でこの生活力はどう考えても無理なんだけど、その大前提を置いておいたとしてコタローくんの持つとても暖かくて切ない心にジーンとさせられるお話です。
無料ぶんを読ませてもらいました!あり得ないとのレビューがたくさんあり、確かにあり得ない設定だけど妙にリアルで楽しく読めました!
心にズンと来るものがある
初めはなんだこれは?と思っていたけれど、読んでいくとコタロー君の子供のような大人になろうと頑張っているうような態度がいじらしくなってくる。1話でやめなくてよかった
by GRAY-
自分自身を振り返って
コタローくんの幼いのに、幼いなりに
考えて行動している様は考えさせられる。
自分自身に投影してみて…頑張ってみよう。by ogwtknr-
タイトルの通り、独り暮らしのコタローの話。それを取り巻く回りの住人との関係も面白い。何故子供が一人で生活しているのか??気になります!
違和感がまた
まず最初に、絵になんとも言えない違和感を覚えさせられました。「あれ?どんな漫画なの?」と。
読み進めるうちにコタローくんの過去と現状が明かされるんですが、設定にある違和感は拭えない。
でもそれが現実で起こっている虐待事件などのニュースを見た時に感じる違和感とどこか似ているんですよね。
自分の価値観の中では処理しきれない気持ち悪さというか。
だから、読み進めてしまいます。
どんな価値観があるのか、知りたくなります。
でもそれだけじゃなくて、ハートフルなんですよね。泣けます。コタロー、がんばれって。by 匿名希望-
なんなんだろ。ありえないんだけどなんかおかしくて読んでしまう。
まだ数話しか読んでないけど、詳しく内容が知りたい。by 匿名希望-