コタローの幼稚園児とは思えぬ言動や一人で暮らす事に少し違和感はあるが、子供らしい可愛らしさもあり同じアパートに住む個性的なメンバーとのやり取りが微笑ましい。深く考えずに読むのがベスト。コタローの悲しい実情もあり。
by 星夢人-
せつない
しっかり者のコタローくんだけれども、たまには素直に甘えたいよね。園児なのに空気読めすぎてせつないけれど、ホッコリストーリーもあり安心して読める漫画です。
by るままる-
切ない
コタローくんのような境遇の子供がいなくなりますように。周りのおせっかいな大人が増えますように。コタローくんのかわいさ、狩野さんの存在に癒される漫画です。
by ウールちゃん-
続きが気になる
最初はなんでこんな小さな子が一人暮らし??と思っていたけど、同じアパートの優しい住人と関わっていく中で人の愛情に触れるコタローが可愛すぎます。
癒やされます。by イケオジたまらん-
可愛い
コタローちゃん可愛い過ぎる
そんな一人暮らしの幼児居るわけないのに コタローちゃんから大人が 色んなことを気付かされ
大人が優しくなっていく もう 早くもっと先を読みたいby きょゆみ-
コタローが可愛すぎる
テレビで実写化される前から、お気に入りのマンガでした。実写化も良い感じに仕上がっていて大好きでした。その後、また改めてマンガを読むと本当に良いマンガだなぁって思いました。
by ごろはち-
沼
コメディ系で 次々に読みたくなる
コタローを好きになってしまう本です。by Blo__m-
素晴らしい漫画
コタローくんがどんどん素直になって行く姿。
最初は友達の勧めで読んでいたけどどんどん続きが気になって引きこまれる漫画でした。by シーチキンマヨネーズの海-
凄く素敵
4歳で一人暮らしなんて、あり得ないけど、コタロくんのしっかりしているところやキャラが、凄くはまります。
そして、周りの人たちの温かみがなぜか癒されます。
その反面、せつない事情もあって、続きが気になってしまう作品です。by とーはっち-
こ
4歳児の一人暮らし…なんて有り得ない設定ですが、読み進めていくほどに気にならなくなりました。コタロー、そりゃ4歳だもの。お母さんに会いたいよね。。
by こた犬ママ-