みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880
831 - 840件目/全3,934件

切なくて温かい

四歳児が1人暮らし、ありえない設定で、老成しているわりに、子供らしい顔も見せるコタローが可愛くて、課金するわ、原作本購入するわ、はまりました。母親が亡くなっているから、余計にコタローの健気さが伝わる作品な気がします。最終話がどうなるか、興味深いです。

いつも感動して泣いちゃう。

コタローのすること全てに意味があって、それは辛い過去のことが多いんだけど子ども目線ではそうなのか、といつも感動して悲しくなって泣いてしまいます。大人が子供にどう接したらいいのかをコタローから学んでる気がします。心にしみるストーリーをありがとうございます。

とにかく可愛い、でも思わず涙が出る話

コタローくんが、本当に可愛いくて、可愛いくて気分は田丸さんです。コタローくんの言葉や行動に胸がギュッと締め付けられて涙が出たり、清水荘に住む住人の優しさにホッコリして涙が出たり、みんなのやりとりに思わず笑ったり。
    疲れた時は読みたくなる、そして読んだら気持ちがじんわり温かくなって穏やかになる、そんな漫画です。
    清水荘のみなさんが、コタローくんの家族なんだなぁと思う今日この頃。こんなに優しい大人が、子どもの周りに沢山いたらいいな。私もまたそんな大人のうちの一人でありたいなぁ思います。

テレビドラマで会っていたので漫画を見てみると、キャラクターがとても可愛くて小太郎に魅了されております。続きがとても気になります。

考えさせられる

おとな以上に世間慣れしたコタローを【スゴイ】のひと言で済ませてはいけないと痛感。自分もコタローの周りの大人のようにそっと支えられる人間になりたいと思う。

どの話もぐっとくる

どの話も心に来ます。単純に泣けるというのではなく、じんわりと染みる感じです。周りの大人もみんなどこか不器用で優しい。

テレビドラマ先行で原作漫画を読みました。わりとドラマの演者と原作のギャップなく読めました。

幼稚園児が一人暮らしという現実ではありえない設定ですが、コタローをとりまく大人達が不器用ながらも優しく、大人びたコタローが時には子供心に戻り、ほろりとすることも。無料分までしか読んでませんが、コタローが最終的には幸せになってて欲しいです。

かわいさと哀愁のコタローきゅん

なんとなくかわいいっぽいと思った表紙の絵からは想像できないくらい、深くて、コタローきゅんのことを知りたくなっていく。大人びた物言いから時々気が緩んでいらないことを言ってしまう周りの大人たちにも共感できるし、悪い人が出てこない。

涙出る

未就学児童が一人暮らしするというあり得ない設定ですが、その住居を中心に切ないやら温かいやらストーリーが展開され、泣き、笑い、時に色々と考えさせられます。
    全話購入して読みたい作品ですし、その価値もあると思います。
    最初の頃の絵は人により好みが分かれそうな気がしますが、是非読んで欲しいと思います。

学ばされる

毎話、少し考えさせられる。子供の素直な目で見た大人の世界は、矛盾だらけなのかも。コタローを愛する周囲の大人たち、がんばれー。