【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(78ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
とても可愛くってほのぼのする作品。
まだ4歳なのに1人で生活して、大人っぽく振る舞ってるところにちょくちょく垣間見える子供な面がほのぼのします。by 匿名希望- 0
最高です。
コタローくんの思いやりの心と周りの大人たちの優しさ。毎回じんわり温かい気持ちにさせてくれる。黙って考えてるコタローくんの表情も、セリフの何倍ものことを伝えてる。最後まで読み続けたい。大好きなマンガです!
なんか泣ける
コタローちゃん4歳児とは思えないほど人として悟りの心を持ったような…影のあるような…読んでると切なくなります。もっと大人に素直に甘えていいんだよといいたいけれど、それを隠そうと普通を装おうと頑張る姿に私もわがままばかり言わずに頑張って生きていかなきゃなと思ってしまう漫画です。
シュールだけど泣ける
ワケアリな主人公が繰り広げる日常が、ひたすらシュール。同じアパートの人たちが親切すぎて泣ける。まだ途中までだけど幸せになってほしい
コタロー
独り暮らしの物語ですが、やはりそれには背に腹を変えられない事情がつきものになってきますね。
今後が楽しみです。by ウラネス- 0
深いです。
初めは、かわいい子供のギャグ漫画かと思っていましたが、話の内容は深いです。現代の社会でも同じような背景が起きていると思います。
まだ無料配信分しか読んでないですが、なんか読んでしまいます。
子供で1人暮らしや、1人で入園式に行ってしまうなんてあり得ない設定ですが、アパートの住人さん達が優しくてなんかホッとしてしまいます。
なんで1人暮らしなのか、とても気になります。by 匿名希望- 0
なんでなんだろ
子供だけで部屋を借りたりとか、暮らしたりとか、出来るわけないのに、1人で暮らしてるコタローが気になって仕方ない!パパは?ママは?実は小さい大人?と思ったり(笑)憎めなくて可愛いコタローくんから目が離せません。
コタローが健気で
1話完結で読みやすいです。
読み進めるうちに、コタローや登場人物の複雑な事情が見えてきます。
現実では幼稚園児が一人暮らしなんて、まず無理ですが、一人で暮らすコタローと、親切なアパートの住人たち。
切なくなるお話もありますが、ジワっと涙が滲みます。by 匿名希望- 0
癒される
アパートで一人暮らしする幼稚園児。
その幼稚園児とアパートの住人たちが、織り成す物語。
主人公のコタローの何気ない言葉に癒されるby 匿名希望- 0